Ты за силой или ты сам сила?




musli1Я тут поймал себя на том, что иногда у меня есть желание присоединиться к чему-то или к кому-то чтоб рядом с этим или кем-то чувствовать себя сильнее, увереннее, веселее, взрослее. То есть за чужой счет.

Конкретные примеры. Допустим менеджер, особенно новичок хочет чтоб встречи проводил ему наставник. Почему? Потому что он как бы показывает своему приглашенному — «смотри» c какой я силой рядом» «Смотри какой у меня наставник хорошо и складно говорит какие него большие цели. Мы ним вместе, хочешь нами?»

Или когда менеджер вперед выставляет или продукт или компанию. «У нас компания самая крутая прекрутая. Она в стольких то странах, у нее такой то офигенный оборот. У нее такие-то грамоты и достижения» Или «у нас самый лучший, экономичный, полезный, прекрасный продукт».

Возникает только всегда вопрос в такие моменты — кто этот человек для этой компании и для этого продукта.
Всегда есть выбор — или я прячусь за силой или сам делаю что-то что делает меня силой. Я общаюсь с человеком так, что он в последнюю очередь спрашивал, с какой компанией я сотрудничаю и подумал, что это крутая компания раз с ней сотрудничают ТАКИЕ люди. Партер должен быть сильным и надежным. Но я на сколько я силен и надежен?

Или просто чтоб он понял, что если я буду с этим человеком вместе то все у меня в жизни будет то что я хочу и может даже больше.
Всегда проще встать за кем-то чем стать таким человеком, что могут стать за тобой. Это ответственность и большинство пытается ее избежать.

Тоже самое происходит и в интернете. Есть компании, есть товары, есть маркетинг-планы, но мало людей за которыми бы хотелось идти.

Укуси себя за пятку

Что бы вы подумали, если бы вам такое предложили? Наверно, что это не гигиенично. Это так и есть. И еще наверно как-нибудь — «А не пойти бы вам строем, молодой человек, в пеший эротический поход» И скорей всего имели бы на это право.

Дело бы поменялось, если бы вам за это предложили миллион долларов. Как думаете? Многие из тех, кто всех яростнее кричал, что типа «ни за что», стали бы первые в очереди. И еще бы просолились не раз это сделать.

Но я не про это хотел сказать. Не будем рассматривать сторону не гигиеничности или не этичности или еще любую другую. А возьмем одну единственную — какие у вас мысли появились после прочтения заголовка? (Ну или может появились. ) Возможно такие — Как? Как вы это будите делать? И сразу ответ — это невозможно. Точно. 100%.

Так вот у меня сейчас такое же состояние. Сегодня встречался с наставником и он обрисовал нашу с ним работу и цели. Цели просто чемпионские. Я такого еще никогда не делал. И самое главное не знаю как. Я произнесу это — мне нужно выполнить квалификацию — открытый бриллиант. Это оборот 850 000 рублей. Я в городе, в котором у меня нет знакомых. И самое главное все это не причины, чтобы это не стало реальностью. Не причины. Это настоящий вызов. Прям мурашки по телу.

Человеку просто необходимы большие цели. Они будоражат сознание, они делают так, что ты растешь. Ты начинаешь подбирать чемпионские методы, инструменты, слова. Ты сам становишься немного другим, когда замахиваешься на что-то действительно большое, во что еще может сам не веришь, но рядом есть наставник, который верит за тебя и в тебя. Как говорят — «Лучше целиться в луну и попасть в орла, чем целиться в орла и попасть в землю» или так «Ставьте большие цели, в них легче попасть». Я желаю вам ставить по настоящему великие цели, которые приведут к чему-то великому.

Ставьте чемпионские цели!
__
Пост создан при поддержке credityt.ru, где представлены услуги бесплатного юриста по кредитным вопросам на интересных и удобных для вас условиях.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Ты за силой или ты сам сила?”

  1. Валентина:

    прочитала пост и сразу попробовала это на себе, в смысле за пятку укусить smile не получилось, но чувствую, если чуть чуть потренироваться то получится. Так и в бизнесе — есть цель — делай и все получится. А цели у тебя действительно чемпионские. И у меня благодаря тебе тоже.Знаешь, мысль такая, а ведь это и правда похоже на нас. Вроде цель очевидна и проста — укусить пятку, а когда дело дойдет до дела начинается: грязно, у меня ноги не тянуться, руки болят, зубы выпалиsmile И вроде чуть чуть осталось и люди сдаются. Я можно сказать тренировалась почти год, чтобы достичь своей цели 1000pv и сегодня она у меня! Главное не сдаться не свернуть на полпути. не только не остановится когда устал, а идти дальше. Со мной всегда фраза: главное дожить до успеха, не уйти раньше…

Написать комментарий