Секрет легкого успеха




1357703816701_bulletinЧто не досказано в фильме секрет?

Почему на применении одной визуализации
и действий далеко не поедешь?

У вас бывали моменты, когда вы долго работаете над своей целью, вроде применяете все практики и техники, применяете визуализацию, но результата долгое время не видать?

У меня это происходило достаточно долго, ровно год. Целый год. И так получилось, что мне на время пришлось уйти с МЛМ на инвестиционный проект, т.е. я работал на сройке нашей семейной недвижимости, делал ремонт и подготавливал ее к сдаче в аренду. Это я ушел из бизнеса на пол года.

За то время, пока отсутствовал происходили различные проблемы. Но самое главное во мне произошел важный щелчок, и осознал свою главную ошибку, которую делают многие Лидеры.

Осознание и исправление этой ошибки меня привело к тому прорыву в сознании. А это в свою очередь, помогло сделать скачок, который в нашей компании (Фаберлик) никто еще не делал. От простого Директора я перепрыгнул на квалификацию Рубинового Директора и наконец к Бриллиантовому.

В прошлом месяце я закрыл квалификацию Рубин и одновременно открыл квалификацию Бриллиантовый Директор.

Что было ключевым фактором сдерживающим меня на месте?

Это не понимание принципов Трансерфинга, правил легкой и не напряженной жизни. Кто уже читал эту книгу, кто-то активно использует его принципы, а кто-то однажды прочитав подзабыл. Что произошло и со мной.

Раньше я читал эту книгу, один раз, но как многие из вас понимают, одного раза маловато для полного понимания и практического применения. Потому я во время работы на нудной стройке, я взял наушники и начал слушать аудио-версию этого супер-наставника жизни.

Значит, чему обучает трансерфинг. Есть понятие избыточный потенциал — это избыток свободной, не реализованной энергии. Мы думаем о чем-то представляем и сильно хотим этого, тогда и появляется потенциал. Когда появляется избыток энергии, природа или вселенная стремится это реализовать. А избыточный потенциал появляется, когда наши эмоции избыточны. Мы либо сильно хотим этого, сильно нуждаемся в этом, или сильно боимся.

Реализовать избыточную энергию вселенная может двумя путями, первое не в пользу создавшего этот избыток, второе — в пользу. Чаще всего это происходит не в пользу. Почему? Разве природа стремится наказать нас? Разумеется нет.

Она не знает, что хорошо для нас, а что плохо. Мы это создаем своим ожиданием, страхом, или сильным желанием получить во что бы то ни стало. Заметьте не легким желанием, а сильным желанием получить.

Когда мы сильно желаем получить что-то мы обычно либо боимся что можем не получить, либо слишком уж уверены, что получим это в наших чувствах обычно середины не бывает. А природа стремится в мире все балансировать, что б чрезмерной уверенности не было, она просто рушит наши надежды. И в итоге нереализованные мысли, потенциал реализуется сбалансированным образом.

Раньше когда визуализировал и думал про квалификацию, у меня возникала мысль, почему эти мои лидеры не растут, я все время задавал вопрос, что я могу сделать еще, чтобы они начали стремиться закрывать квалификацию? Этими мыслями я создавал избыточный потенциал, так как мои мысли были зациклены только лишь на результате. Этими мыслями я не мог допустить той мысли, что цели можно добиваться легким способом и не напрягаясь. Я сильно напрягался по поводу квалификации.

Затем когда я прослушал трансерфинг я научился просто впускать в свой мир эту квалификацию в готовом виде. Раньше я все время думал, почему мои лидеры, даже обучаясь моим техникам, получая наилучшие в Киргизии обучения не могли расти? Этими мыслями я верил больше, тому что у них сейчас не получается.

Но потом я перестал думать о том, что не получается, и просто допустил, что это у меня и у них получается легко. Когда я допустил это? Когда я понял, что цель можно реализовать двумя основными способами. Используя внутреннее намерение и внешнее намерение.

Внутреннее намерение пытается реализовать цель путем упорных действий направленных на изменение мира под свои цели. Это очень похоже на то, что мы заходим в ресторан и говорим всем сидящим и сотрудникам ресторана, — ну-ка быстро сделали это… Нам придется бороться со слишком большим сопротивлением со стороны сидящих и служащих.

А внешнее намерение реализует цель, используя изменения внутри самого человека. Как говорят не пытайся изменить других, измени самого себя. Измени самого себя — не значит стань другим, это скорее всего меняй свое поведение, свои действия и мышление. Ну побольше об этом Вы можете узнать в книге «Трансерфинг реальности» от Вадима Зеланда, либо скачать аудио-книгу либо купить бумажную версию книги.

Если быть кратким, то я перестал беспокоиться о квалификации, и желание расти до уровня директора лидеров в моей команде предоставил им самим, а сам же переключился на визуализацию того, как получаю единовременный бонус на сцене перед большой аудиторией. При том сразу три бонуса за 3 квалификации — Серебряный Директор, Золотой Директор и Рубиновый Директор, а теперь открылась квалификация Бриллиантового Директора.

Кстати в последнее время я во всех своих статьях писал «автор: Мирлан Батырханов — Рубиновый Директор,» я смирился с тем, что это реально для меня. Так что не удивляйтесь если я пишу ту квалификацию, которую я еще не закрыл. Но благодаря знанию трансерфинга я верю в то, что все реально в этом мире.

Готовность иметь это здесь и сейчас, это тоже важный принцип трансерфинга. Почему бедные не богатеют, а богатые становятся еще богаче, причины не только в отсутствии капитала, ведь есть богатые кто разорился и обратно поднялся.

Значит причина не в этом, а в их мышлении. Богатый человек готов иметь богатство, и живет в таком мире, а бедный же человек живет и не имеет мысленной готовности к богатству. Конечно, бедному финансовые знания тоже нужны, но кроме этого ему нужно принять эту новость, привыкнуть к этой мысли, к этому образу жизни богача.

Однако не путайте, это не тратить много, а это вкладывать деньги в какое-то дело, инвестиции и не бояться их потерять, работать на перспективу, мыслить как богатый, точно также мы думая о квалификации должны думать и жить как Директор, к примеру.

Для этого пообщайтесь побольше с Директорами (я имею в виду не тех, кто постоянно искусственные квалификации делает, а тех, которые сами дошли до этого уровня). Поймите их мышление примите их образ мыслей.

Почему кто-то легко может делать что-то, а другой боится это делать? Кто-то принял мысль что он может, кто-то согласился с этим и действует в рамках могу, получится. А второй не готов иметь результат просто так, он верит, что для этого ему нужно долго и нудно повторять в течении года, и только потом… уже на душе тяжело становится, потому не хочет действовать. Он боится, что не будет иметь результат.

Я купил машину на свои бонусы за квалификацию — когда примирился с мыслью «не важно каким образом придет ко мне машина, но она у меня должна быть», и начал чувствовать комфорт от самого процесса вождения (хотя на чужой машине).

Раньше я думал, зачем мне машина сейчас, я должен увеличить активы, и только потом… В этот раз я просто допустил, что я могу иметь и машину и активы одновременно. Тогда именно так и получилось я и активы увеличил и машина появилась.

При том той марки, которую я себе позволил.

Интересно, а кто еще использует трансерфинг или направление мыслей для достижения своих целей?



Найти похожие статьи по фразам:  Секрет легкого успеха





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий