Деньги любят счет и учет




1360383799_monetka-k-monetkeСеминар 7.

«Два правила Уоррена Баффета: Правило №1: Берегите деньги. Правило №2: Никогда не забывайте правило №1».

Добрый день, дорогой читатель!

Один мой знакомый рассказывал такую историю: «В одной структуре МЛМ в расчетах за продукцию из рук в руки ходила пачка долларов, перевязанная резиночкой. Все знали, что там 70 долларов. Но один начинающий дистрибьютор взял и пересчитал их, он просто любил считать деньги, складывая их рубашечка к рубашечке. В результате оказалось, что в пачке на самом деле 71 доллар. Так молодой человек, не сходя с места, заработал 1 доллар. Благодаря этому в этой структуре практически исчезли ошибки в расчетах не только между собой, но, что гораздо важнее — с клиентами. И оборот у них стал расти»…

Скажи, пожалуйста, уважаемый читатель, любишь ли ты считать деньги? Как часто ты это делаешь? :question:

Есть в русском языке слово «нищета» — синоним слова «бедность». Так вот «нищета» происходит от слова «не считать». Ты, конечно же, можешь сказать, что все мы грамотные люди, и каждый день считаем деньги, когда платим в магазине, берем сдачу и т.д. Но, как показывает практика, этого недостаточно.

На каждом предприятии есть бухгалтер и кассир, которые непрерывно учитывают и считают деньги. Без этого невозможна работа ни одной фирмы. Почему же некоторые бухгалтеры не считают свои личные деньги?

Если мы не знаем, откуда и сколько к нам приходит денег, а также, куда и сколько уходит, разве можно изменить ситуацию? Мы ничего не можем изменить не потому, что у нас нет сил или желания, а просто из-за отсутствия информации.

Единственный способ управлять своими финансовыми потоками — это считать свои деньги, т.е. вести постоянный учет всех своих доходов и расходов.

Какая польза от ежедневного учета денег?

— информация;

— позволяет увидеть самые большие статьи расходов;

— увидеть основные источники доходов и уделить им больше внимания;

— на мелких растратах часто уходят большие деньги;

— контролируем ситуацию и можем ее изменить;

— планирование доходов и расходов.

Существует много методов учета денег. Это может быть маленький блокнотик в сумочке, тетрадь, файл в компьютере и т.д. Я завела себе большую амбарную книгу в красивом твердом переплете. Один большой разворот на два листа — это записи на один месяц. Рисую большую таблицу, состоящую из трех разделов: доходы, расходы, копилка. Каждый раздел делится на колонки по статьям. Каждая колонка — это и есть финансовый поток. Записи я делаю сразу, в течение дня, не откладываю на потом (не трачу вечером время, чтобы вспомнить). На эту работу уходит до 5 мин. в день. Есть ли у меня 5 мин. в день, чтобы уделить их моим деньгам? ДА!!! :-$

Одна моя знакомая была сильно удивлена, когда после ведения учета денег всего один месяц, поняла, что деньги, в основном, она тратит не на питание, как считала раньше, а на пустые, мелкие, не дающие никакой пользы расходы. А еще через месяц она сказала: «Когда деньги считаешь и учитываешь, то они есть, а когда этого не делаешь, то денег нет».

Таким образом, простой пересчет и учет денег позволяет иметь деньги .

Ни один человек в мире не стал богатым, не делая финансовый отчет. Финансовое благополучие начинается тогда, когда перестаешь врать себе, а финансовый отчет — это правда о себе, т.е. или ты имеешь деньги, или деньги имеют тебя.

Сейчас я точно знаю, откуда приходят и куда уходят мои деньги. :yes: А ты, уважаемый читатель, ведешь ли учет денег, и можешь ли ответить на этот вопрос: «Где твои деньги?»

Благодарю за внимание. С уважением, Minarda.

Жду комментариев.



Найти похожие статьи по фразам:  Деньги любят счет учет





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий