Как тратить деньги на себя?




consejos-ahorro-finanzas-mujeres-570x570Добрый день, дорогой читатель!

Скажи, пожалуйста, как легко ты тратишь деньги лично на себя?

Если у нас появилось желание что-то купить для себя и на это есть деньги, но в последний момент мы меняем свое решение, отказываясь от покупки по разным причинам, то вторая возможность приобрести данную вещь не появляется. Деньги уходят на другие цели, а у нас остается только сожаление, что отказались от покупки.

Я часто наблюдаю такую закономерность в своей жизни и на примере своих знакомых. Когда, например, приходишь в магазин, хочешь купить костюм, находишь тот, который нравиться и сидит хорошо, но тут приходит мысль: поискать еще в других магазинах, может, есть лучше и дешевле?

Что в результате? Остаешься без костюма в этот день. На следующий день выбраться в магазины не удается, появляется много других дел. И все. Деньги уходят на другие цели, а у нас остается только сожаление, что отказались от покупки.

Когда у человека нет денег, и он ничего себе не покупает - это плохо, но это нормально. А вот, когда человек накопил 100 долларов на туфли, ему нужно собрать все свое мужество, мужество со всей семьи и все-таки купить себе эти туфли.

Одна знакомая рассказывает: «Полгода назад мне попалась реклама тренинга по личностному росту, который очень заинтересовал меня, и появилось огромное желание поехать. Я узнала всю информацию о нем, правда, цена была достаточно высокой, и я решила не ехать, отложить поездку. Через неделю у меня ломается автомобиль, ремонт которого обошелся мне именно на сумму стоимости тренинга. И деньги на ремонт машины, конечно же, нашлись». Стоило ли отказываться от тренинга?

Часто встречаются люди, которые впадают в крайности: или только все для себя, или мне ничего не нужно. Это тоже приводит к уменьшению денежного потока. Природа - это золотая середина, поэтому нужно заботиться о ближних, но не забывать и себя.

Таким образом, если, дорогой читатель, хочешь, чтобы твой финансовый поток рос, научись тратить деньги на себя.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ:

- деньги нужно тратить только на то, на что они были предназначены (накопили деньги на туфли - купите туфли, а не что-либо иное);

- борьба с «жабой» - необходимый труд, но другого пути к богатству, к сожалению, еще никто не придумал.

Наверняка среди твоих, читатель, знакомых есть люди, которые много работают, во всем себе отказывают, и при этом денег не имеют. Другие же, наоборот, казалось бы, меньше работают, часто ездят отдыхать, ни в чем себе не отказывают, и деньги у них есть.

Все дело в том, что эти, вторые, просто верят в то, что деньги будут всегда и не экономят на себе. И каждый получает по своей вере!

А ты, дорогой друг, часто себе отказываешь в покупке желаемых вещей?

Благодарю за внимание. С уважением, Minarda.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий