Перспективные профессии




1Развитие человечества продвигается семимильными шагами, и вслед за прогрессом изменяется и рынок труда. Те профессии, которые были популярными и востребованы относительно недавно, потеряли актуальность, а некоторые и вовсе позабылись. Подбирая специальность, не следует ориентироваться на прошлое, лучше оценивать грядущие перспективы.

Пока что в пятерку лидеров входят менеджеры по продажам и персоналу, специалисты по страхованию, маркетологи и программисты-девелоперы. Вероятнее всего сохранится востребованность в IT-специалистах, причем не только среди обслуживающего персонала (системные администраторы), но и профессионалов по Интернет-технологиям (веб-разработчики и другие).

Наращивание объемов производимых товаров и расширение их ассортимента требует большого количества менеджеров по продажам, причем особо ценятся знатоки своего дела, ориентирующиеся в специфике рынка и новейших технологиях, обладающие высоким уровнем психологической совместимости и коммуникабельностью. Без этого рассчитывать на хорошую работу или высокооплачиваемую должность невозможно: продавать товары или услуги становится все сложнее.

Не меньшим набором уникальных качеств должен обладать и страховой агент, которому по роду деятельности приходится работать с недоверчивыми клиентами. Здесь недостаточно даже специальной подготовки, придется постоянно развиваться и самосовершенствоваться, поскольку успешность (и доходность) будет зависеть только от вашего старания.

Исследование рынка, которое делается маркетологами, напрямую влияет не только на его заработки, но и на успех деятельности конкретной компании. Огромная ответственность лежит на представителях этой профессии, ведь необходимо не только обеспечить прибыльность бизнеса работодателя, но и снабдить покупателя качественной продукцией.

Менеджерам по персоналу приходится нанимать специалистов различных профессий, так что внимательность, терпеливость и грамотность — не самые важные черты. Требуется знание специфики предприятия, ключевых особенностей каждой профессии и должностных обязанностей сотрудников, немного вникать в их личную жизнь и понимать общие настроения в коллективе. А еще от HR-сотрудника зависит здоровая атмосфера в нем и, как следствие, эффективность работы фирмы.

Учтите, что эмансипация уже сейчас стерла различия между профессиональными разграничениями, а в ближайшем будущем наверняка и полностью устранит их, так что этот критерий можно смело сбрасывать со счетов.



Найти похожие статьи по фразам:  Перспективные профессии





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий