Как создать своё первое видео в млм интернет бизнесе?

Как создать своё первое видео в млм интернет бизнесе?Видеомаркетинг. Один из самых мощных и в то же время бесплатных методов развития вашего бизнеса. Ежедневное количество просмотров на самом популярном сайте Youtube превышает 200 миллионов просмотров! Нужно ли использовать видеомаркетинг в сетевом интернет бизнесе? Я считаю, что обязательно нужно. Дело в том, что интересные видео обладают эффектом «вирусности» – ими хочется делиться и ими легко делиться в ICQ, Skype или социальных сетях, достаточно нажать пару кнопок!

Вы только представьте, при грамотно налаженной млм системе, всего один ролик может принести вам сотни тысяч $, если его увидят миллионы по всему СНГ. И это будет не единовременная какая-то прибыль, а настоящее макроскопическое воздействие на ваш персональный бренд. Это поток из десятков партнёров каждый день, это продажи ваших инфопродуктов, это клиенты для ваших платных коучинг групп. Как видите, необходимо представлять ценность для «рынка», чтобы получить результат.

Необходимо быть готовым к этому виду маркетинга, иначе можно «наломать дров» и замарать репутацию, ещё не создав её. Вы провозглашаете на весь мир кто вы есть и естественно что, вы должны знать основы видеомаркетинга и обладать своими уникальными ценными знаниями, и опытом.

Почему же буквально лишь единицы используют данный метод маркетинга? Не скажу за других, но у меня было так.

Первое видео я записал, когда я ещё практически ничего не зарабатывал в млм. Мой спонсор в mlm ( Харченко Константин ), дал мне такое задание и поручил сделать это в течение недели. Я знал что мне будет сложно, потому что я такой человек, я всегда сосредоточен. Когда я писал первое видео, я даже дождался, пока родители уехали на дачу, даже форточку закрыл=)..я был один в квартире и, тем не менее, мне казалось, что меня слышно. Самая первая запись получилась совсем ужасной – то при вспоминании текста глаза уходят в сторону, то губы начинаешь облизывать, а все движения носят суетливый характер.

Где-то к 5й записи у меня начало получаться даже не говорить, а просто адекватно вести себя перед камерой. Дико матерясь в перерывах, раза с десятого у меня всё же получилось сделать запись на полторы минуты, которую не стыдно было выслать спонсору(дабы он от меня отвязался, но в интернет – никогда!!!). Видео, конечно, получилось слабым – с очень тихим и неуверенным голосом, но Костя поблагодарил меня и спокойно показал что есть эти небольшие недостатки.

Я смог один раз преодолеть себя, но повторно испытывать такие ощущения мне не хотелось. Я не верил по-настоящему в свой бизнес и поэтому мне было неуютно, т.к. я понимал, что отвечаю за всё, что говорю. Итак, причина №1 - страх, отсутствие веры в себя и в свои силы. Люди на самом деле не верят в свой млм бизнес. Любого новичка попросите записать видео, скорее всего, у него будут проблемы.

Хотите выявить лидера – дайте человеку задание провести вебинар или записать своё видео, одним словом рассказать о возможностях млм компании перед большой аудиторией. Лидер отличается 100%-ной верой в себя и то, что он делает. 99% уже мало, да так и не бывает – она либо есть, либо её нет.

Прошло некоторое время и я потихоньку начал забывать про то, что нужно осваивать видеомаркетинг. Пока не посмотрел платный видеокурс Азамата Ушанова – золотой актив, тогда ещё был у него в продаже только актив №1. Азамат Ушанов – гуру видеомаркетинга, не смотря на свой возраст. И его курс показал мне, насколько важен видеомаркетинг, да так, что я решил сразу же сделать приоритетным это направление.

Меня вдохновило на действия то, что этот парень по возрасту такой же, как и я и он снимает отличные ролики и делает на этом большие деньги. А раз может он – значит и у меня получится! Тем не менее у меня был некий психологический барьер и около 6 месяцев я настраивался, откладывал и откладывал записи видео роликов, находил для себя другую работу и таким отбразом «отмазывался». Но самое главное, что я уже чётко для себя решил, что в дальнейшем я буду работать именно таким образом – с помощью видеомаркетинга.

Поэтому причина №2 – отсутствие понимания важности видеомаркетинга в своем млм бизнесе. Одним словом нужна комплексная такая «терапия» с помощью какого-то коучинга или курса. Потихоньку я начал писать аудиозаписи, выступать на вебинарах и делать ролики с записями экрана с помощью Camtasio Studio. И это было уже не сложно. Оставались некоторые сложности с записью видео с собой в кадре. По прежнему это меня напрягало и я воспринимал это как тяжелый труд

. Я начал делать такие записи, и они уже были вполне нормальными, чтобы их выложить в интернет, но на запись таких видео у меня уходила вся энергия, я специально вознаграждал себя выходными в такие дни. За день до записи настраивал себя, а в день записи ничего не делал, кроме записи самого ролика. Одним словом все барьеры я преодолел, но мне не хватало мотивации, внутренней устойчивой мотивации. И неожиданно я её получил! С помощью видеоролика Александра Григорина «Кого хочет женщина». Это великолепный специалист по юриспруденции и просто очень интересный человек, многим сверхполезным вещам у него я уже научился .

Дело в том, что в моих жизненных ценностях, краеугольным моментом является признание и успех у женщин. Считайте это паранойей, как угодно, но я не успокоюсь, пока не куплю себе «суперкар»=). В школе я был молчуном, а таких обычно не любят. Я до сих пор помню как на «23 февраля» девчонки долго совещались, кто же из них пойдёт вручать мне подарок. Наконец одна вышла, неохотно подошла ко мне, быстро сказала «поздравляю» и сразу убежала обратно. Я это не забыл=).

Мне очень неприятно, когда «кого-то», считают лучше меня и я готов усердно трудиться годами, чтобы изменить данное отношение. Многие относятся к этому равнодушно, но меня это сильно цепляет. В итоге я изучил массу техник НЛП, пикап технологий, знакомился на улице и в маршрутках, но всё это пыль по сравнению с «паззлом», который я получил от Александра. Я узнал то, что необходимо быть «публичной персоной». Просто. И ключ к этому в моём сетевом бизнесе через интернет – именно видеомаркетинг! Кстати, вот это видео. И по-моему мнению, это отличный пример подачи материала. Всё просто, чётко и в то же время очень уверенно и интересно.

Больше у меня не было проблем с мотивацией записи видеороликов с собой в кадре. Наоборот, я сразу начал строить планы как их записать как можно больше – записал видеоролики для рассылки и стал выступать каждую неделю в своей структуре. И вот на данный момент у меня непреодолимое желание развивать свой бизнес с помощью видеомаркетинга и публичных выступлений в своих и чужих структурах!

Я уже вёл вебинары на аудиторию до 500 человек и заметил, что чем больше аудитория, тем мне легче выступать, альфа-уткит.к. я вижу обратную связь, я вижу что я говорю нужные людям вещи! Итак, причина №3 – отсутствие внутренней мотивации! Если вас что-то сильно зацепит, у вас не будет проблем с мотивацией!

Итак, что же делать, чтобы преодолеть все барьеры и начать спокойно записывать ролики. Исходя из своего опыта и наблюдений за другими сетевиками, предлагаю пошаговую схему, начиная с самого «тяжелого случая», вроде того, как у меня. Всё сложное станет простым, если разделить его на части.
Путь к созданию своего первого видео в млм(пропускаем шаги, которые уже прошли):

1. Составьте план действий, поощряйте себя за его исполнениe;

2. Заведите сайт или блог и укажите там имя и фамилию, приучайтесь сразу «отвечать» за свои бизнес-предложения, научитесь верить в свой бизнес;

3. Начните общаться голосом – звоните клиентам, партнёрам по телефону, начните общаться голосом в Skype;

4. Сделайте аудиозапись своего голоса для себя, послушайте и удалите, делайте так, пока не избавитесь от боязни выкладывать аудио в интернет, фиксируйте количество таких удаленных записей;

3. Запишите аудио-запись или видеозапись с экрана(снова сделайте столько попыток, сколько необходимо) и выложите её в интернет;

4. Выступите на вебинаре на малую аудиторию(5-10 чел.);

5. Выступите на вебинаре на аудиторию >50 чел;

6. Сделайте видеозапись с собой в кадре и удалите(снова сделайте столько попыток, сколько необходимо);

7. Поделитесь видеозаписью со спонсором;

8. Делайте видеозаписи до тех пор, пока не захотите выложить видеозапись в интернет(делайте не ради результата, а ради учебного процесса, на результат будете делать потом, когда научитесь).
Рекомендации(не просто так пишу, видел своими глазами):

1. Не надо стараться изо-всех сил понравиться на видео, когда делаете коммерческое предложение, сразу появляются мысли об обмане, что улыбка только для продажи. Разговаривайте так, как с друзьями, в комфортном вам режиме;

2. Задний фон сделайте максимально простым – однотонный, в крайнем случае светлые обои – никакой мебели, ковра или разбросанных шмоток. Видел даже мусорное ведро=);

3. Не забывайте использовать жесты, чтобы видео не казалось скучным и однообразным, сперва кажется сложным, на самом деле, дело привычки. В то же время не применяйте НЛП или какие-то техники тут, делайте естественные жесты, пусть даже и «сильные», если они уместны;

4. Если на видео оказались какие-то посторонние шумы или ещё что-то, что вам не понравилось, потрудитесь их вырезать при монтаже;

5. Используйте различные приспособления(если у вас ручка в руках, уже интересней, правда ведь?), можно даже животных(попросите у соседа черепаху на денёк, к примеру=)), подходите к работе творчески;

6. Меняйте обстановку – сегодня дома, потом на улице, в кафе и т.д. и т.п.;

7. Не вырезайте курьезные и прикольные моменты, возможно это тот самый «вирусный ролик». В пределах разумного, конечно;

8. Если говорить о вопросе позиционирования, мне нравится формулировка «Король и шут», не превращайтесь в шута, «играйте» короля, даже если делаете что-то смешное на видео. Это может быть какой-то серьёзный подтекст или умная мысль после шутливого момента;

9. Следите за внешним видом. Насмотрелся помятых рубашек, выступлений в шортах и т.д. В то же время не нужно позёрства, если вы дома и это видно, не одевайте постоянно костюм «ради видео». Вообще «ради видео» если наряжаетесь как-то, делайте это уместным, в новый год, на «хэлоуин» и т.д. Можно схитрить и сделать видео якобы из офиса, тогда это будет уместно. Или одевать время от времени. Старайтесь избегать футболок, лучше рубашка с длинным рукавом, если вы не на пляже;

10. Учитесь делать видео эмоциональным и резонансным с моментами шепота до моментов громкого голоса. Делайте ударения, интонируйте и ваша речь будет намного красочней(этому я сам ишшо только учусь=);

11. Главное при подаче видео – честность, дружественность, открытость и уверенность.

Какие видео вообще можно сделать:

1. Интервью у известной личности в млм бизнесе. Так вы развиваете свой бренд и создаёте полезные связи в млм;

2. Запись своего вебинара со слайдами из Powerpoint. Так вы обучаете свою структуру и продвигаете свой бренд, выкладывая такие записи на своём блоге. Так же это реклама ваших партнёрок или собственных инфопродуктов;

3. Запись видео с экрана с помощью Camtasia Studio. Отличный метод показать технические моменты бизнеса. Так вы становитесь профессионалом в глазах других сетевиков;

4. Чужой ролик с вашей рекламой. Эффективность слабая, не рекомендую тратить на это силы. Мы ведь пришли сюда быть лучшими, не так ли?

5. Видео с собой в кадре. Отличный способ презентовать свой сайт, почтовую рассылку или дать личную рекомендацию по своей «партнёрке».

Желаю вам как можно скорее преодолеть все препятствия на пути к освоению видеомаркетинга – одного из самых мощных инструментов в млм интернет бизнесе! Помните, если вы чего-то не делаете – это всё равно, что у вас не получилось. Действуйте и побеждайте!

P.S. Если вам интересно то, чему я обучаю – подпишитесь на мою рассылку и все новые записи вы будете получать прямо на эл. почту!
__
Пост создан при поддержке tyagprom.ru, где можно заказать мощный тельфер 0.5 т по самым выгодным ценам для вашего бизнеса.

You can leave a response, or trackback from your own site.