Корпоративная культура в млм компании




Корпоративная культура в млм компанииС её влиянием я столкнулся сразу же, когда познакомился с моим наставником в млм – Харченко Константином. На тот момент я был студентом с нищим кругом знакомых и для меня это был просто «крутой дядя». Тогда я искал свой бизнес и меня поразило то, что человек, который имеет доход больше 2000$ в месяц., уделил мне время и проникся моими проблемами. Для обычного парня это было довольно странно, т.к. мне всегда повторяли, что деньги это зло, они зарабатываются только нечестным путём, а все богатые люди жадные и агрессивные т.к. они начальники…

Более того, я находил этому подтверждение, когда учился в школе и ВУЗе. И я подумал – «Что-то не так o_O …». Меня приняли в бизнес с моими проблемами, не пытали меня различными резюме и вместо того, чтобы предварительно смешать меня с массой рыхлого цвета и стрёмной консистенции(чтобы я не дай Бог не попросил себе большую плату за свой труд), пообещали решить мои финансовые проблемы, которые я считал неосуществимыми на протяжении ближайших 300 лет.

В течение месяца я настороженно наблюдал за поведением моего наставника. Я бессовестно тянул время, читая млм литературу и стараясь за это время узнать про млм бизнес как можно больше, прежде чем у него сдадут нервы и чтобы затем сделать собственный выбор, взвесив все «за» и «против».

И только потом я уже узнал, что нет никакого подвоха и только в млм компании вас примут к себе, как своего, не попросив ничего взамен. Авансом меня сразу пригласили на Skype-конференцию команды и мне сразу понравилась серьёзная деловая обстановка, особые культурные нормы поведения и чёткие правила, которых придерживается каждый участник конференции.

И в этой же самой серьёзной обстановке мы играли в игру, которая развивает наше мышление. Перед конференцией я приготовился к скучной и серьёзной работе и обществу, которое будет косо на меня смотреть, как на новичка. Вспомните, как новый ученик входит в класс. Все на него презрительно смотрят, кто-то хихикает, кто-то дразнится и отовсюду чувствуется холод. Взамен таких ощущений, я увидел удачное сочетание серьёзного отношения к делу с игрой в виде увлекательного креативного мозгового штурма и людей, которые сосредоточены на деле, а не на том, чтобы дождаться «окончания урока».

В то же время, когда я пишу «игра», это никак не связано с «шаманизмом», который, как я заметил, есть в некоторых структурах. Для меня различные пляски и хороводы это дико и я рад, что в моей команде этого нет, и я могу комфортно работать с серьёзным подходом к делу.

И я с головой окунулся в работу. Не зря говорят, что млм компания – это большая семья – я выделяю 2 уровня такой «семьи», первый – это наша команда «Млм лидер»: не смотря на то, что меня Костя зарегистрировал не в 1ю линию, я получал всестороннюю поддержку как от Кости, так и от оф. спонсора Кати. Это помогало мне всесторонне изучать бизнес и мне нравилось, что у каждого из моих наставников, на любой счёт было своё мнение и не было слепого фанатизма, которое я иногда наблюдал в других структурах. Я и сейчас, когда уже стал самостоятельным в бизнесе, активно советуюсь с ними, в том числе и по личным вопросам потому что мои наставники не только профессионалы в млм, а ещё и всесторонне развитые личности, их талант многогранен.

Второй уровень корпоративной «семьи» – это уровень самой компании, отношения с сетевиками других структур. Так же как и на старте бизнеса, я в начале настороженно относился к другим сетевикам, поскольку я сравнивал их с конкурентами, проводя параллель с традиционном бизнесом. По логике всё вроде сходится, но(!)…вы видели когда-нибудь, чтобы соперничающие на рынке конкуренты обменивались опытом, проводили совместные занятия, конференции, отдыхали вместе? Не скажу за другие, но в моей млм компании это есть! Она объединила нас, создала такие условия, в которых помогать друг другу выгодно. Она меняет людей, делает их лучше, чище, добрее. Потому что в начале мы помогаем друг другу из-за каких-то своих коммерческих интересов на взаимовыгодных условиях, а затем между нами складываются дружеские отношения, взаимная симпатия и мы по инерции продолжаем делиться знаниями, опытом, чувствами уже по зову своего сердца.

Корпоративный дух развивает в нас не только человеческие качества, а и приучает нас к высочайшим стандартам честности, порядочности и ответственности. Не для кого из нас не секрет, что репутация млм бизнеса всегда была и скорее всего будет сомнительной для большинства людей. Поэтому только кристальная честность и порядочность даёт возможность нам привлекать людей в этот бизнес. Про ответственность не стоит и писать, у меня уже, как у директора, ответственность перед тысячами консультантов, которые зарегистрированы в моей структуре для приобретения продукции. А перед теми, кто начал строить бизнес – ОСОБАЯ ответственность. Человек, фактически доверяет вам свою судьбу, когда сходит с рельс стандартной схемы, предлагаемой государством. Ему всё тут страшно и незнакомо, вы обязаны ему помочь. Его жизнь в ваших руках и совершив ошибку, вы рискуете навсегда отвратить человека от этого бизнеса, который сделал бы его счастливым.

Компания даже предлагает нам корпоративный этический кодекс, согласно которому, каждый консультант должен являться примером для всей своей структуры. Для меня это не правила, которые я вынужден не хотя выполнять. В нём я увидел образ сильной творческой личности с высочайшим уровнем культуры. Этот образ позволяет не только профессионально строить бизнес, он вдохновляет учить свой запуганный и погрязший в невежестве народ, проникать в тайны природы и дарить ему красоту тела с помощью продукции компании и красоту души с помощью благородных поступков и личного примера саморазвития.

Имидж консультанта компании – не менее важная часть корпоративной культуры и здесь у меня к нему особое отношение. Благодаря личностному росту и новым знаниям, я полностью принял тот дресс-код, который предлагает млм компания, но есть моменты, которым я никогда следовать не буду. Мне нравится деловой стиль одежды, и сейчас я уже никогда не ношу джинсы(если не иду в гараж), шорты(если нахожусь дальше 1 км. от пляжа), футболки или любую разноцветную одежду. Если я в костюме, на мне обязательно корпоративный значок, он напоминает мне об ответственности перед своей млм структурой и обществом.

В то же самое время, я не следую и не хочу следовать корпоративным цветам компании. Я принципиально никогда не надену салатовый(корпоративный цвет моей млм компании) галстук или салатовую рубашку. Почему? Разгадка кроется в разнице целей самой компании и целей консультанта млм компании. Задача компании – дать свою рекламу с помощью цвета, логотипов. Задача млм лидера – создать свой неповторимый образ, максимально выделиться из корпоративной среды. Я не хочу, чтобы про меня говорили – «вот идёт консультант компании …». Меня зовут Стадников Александр, я пришёл в млм, чтобы следовать собственной миссии!

Компания просто поделилась с нами своей миссией – исполнять мечты и помогать в этом другим. Таким образом, каждый, взобравшийся на вершину успеха, поможет подняться тому, кто ещё висит над финансовой пропастью. Именно такие чувства я испытал на встрече нашей команды в 2010 году в Киеве, где встретились партнёры из разных областей России и Украины. Сначала мы думаем что пришли сюда ради денег, затем понимаем, что на самом деле, силы придают нам не деньги, а другие вещи – признание, ощущение себя нужным обществу, бизнес-партнёрам, семье и всем тем, кто нам дорог. Взамен мы получаем их внимание и любовь, и чувствуем себя счастливыми.

В данный момент для меня наступает этап развития международных корпоративных отношений. Вот пример одного из моих писем, пришедших мне по международной переписке. Скажу честно, на «Сир» ко мне ещё не обращались =) и это вдохновляет придерживаться максимальных стандартов вежливости и профессионализма!

Интернет предоставляет нам для этого великолепные возможности. А сами люди выходят на новый уровень ответственности – перед культурой своей страны. Мне нравится ощущать себя, не просто частью украинского общества, а жителем планеты Земля.

И напоследок, чтобы отдохнуть от глобальных мыслей о культурных ценностях человечества, посмотрим весёлое выступление Семёна Слепакова о корпоративной культуре «Газпром» и вспомним, что в наших млм компаниях мечты тоже сбываются!

А как на вас повлияла корпоративная культура?
__
Пост создан при поддержке novslovo.ru, где представлены такие актуальные услуги, как создание презентаций для вашей МЛМ компании по приятным расценкам.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий