Дизайнер, верстальщик, программист: отличия фрилансеров




162Звучит почти как отец, сын и святой дух, а по сути больше напоминает шведскую тройку. Все имеют всех, но при этом каждый искренне считает, что уж его-то точно незачто.

Объединить эти замечательные личные ипостаси в одном человеке не получается, потому что на выходе тогда получится Дева Мария, а это нереально. Давайте в кратце рассмотрим корень зла в этой истории.

1. Дизайнер. Дизайнер это такой классный парень экстравагантного вида или девушка дружная с тонкими материями, который рисует интерфейс и создает графическое отображение дизайна. Все в данном персонаже хорошо, если бы не одно но. Опытных дизайнеров очень мало. Базовая ассоциация с дизайнером у нас это художник, а на самом деле нужен скорее архитектор если уж на то пошло. Нет ничего хуже художника в творческих муках рождающего образ, который прекрасен всем, но начисто забывает что он сайт или программа. Подчас у отдельных творцов образ не учитывает особенности веб производной и отказывается ложиться в сетку верстки хоть убей, но дизайнера это не волнует.

2. Это волнует верстальщика. Верстальщик хватается за голову и начинает думать как из долбанного набора кривых и косых линий сделать макет да еще и кроссбраузерный. После пары суток вырывания волос из причинных мест, трижды поругавшись с заказчиком и дизайнером, сей доблестный персонаж рождает итоговые файлы. Файлы хорошего вестальщика наполнены комментариями, учитывают все хаки всех движков, и великолепно демонстрируются заказчику, который испытывает второй оргазм за проект. Первый был после дизайнера.

3. На момент сдачи макета верстальщик лишь тихо ненавидит дизайнера, а вот программист, который все это время занимался невидимой работой по реализации программного функционала о котором предыдущие 2 ступени и заказчик даже не догадываются, хочет трахнуть всех троих. Он в самом паршивом положении, потому что с точки зрения банальной логики навесить скрипт на готовый шаблон дело 5 минут и кого колышет, что попапы в шаблоне фиксированного размера, половины элементов типа разных селектов и прочего тупо нет, а при привышении гадким текстом объема оптимального с точки зрения дизайнера вся его с таким трудом созданная композиция начинает трещать по швам, как запорожец любимого дедушки.

В итоге исправив в силу своей проф. пригодности ошибки предыдущих этапов, дописав недостающее, вырезав лишнее, добавив желаемое и мысленно расчленив остальных участников процесса программист как всегда просрав все сроки сдачи завершает проект.

А знаете в чем мораль этой басни? Мораль слушайте что вам говорит консолидатор. Программисты по большей части народ ушлый и огромную часть своих потенциальных проблем просто жопой чуют, жаль только нас никто не слушает.

Разве вы самит этого не видите? Может пора одеть очки?







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий