Вдох во фрилансе




Вдох во фрилансеВчерашний день мне показался прожитым не зря, несмотря даже на изъевший новые берцы химреагент, подселенных в наш офис кадровиков и ошибку руководства (ошибку ль?) при подсчете расходов на содержание планктонария — красавцы-начальники одним росчерком списали с моего счета заветные четыре знака, лишив возможности своевременно погасить долг за комп (ну или кушать хотя бы два раза в день — тут уж я волен выбирать). Да уж, любимый банк таков: чем дальше, тем лояльнее он к верным пролетариям офисного труда, коих сам и выковал. «C 1 апреля стартует наша федеральная ТВ кампания» - гордо объявил Тинькофф в своем ЖЖ, и я, вздохнув, кликнул на Play.

Посмотреть, правда, не удалось — затренькал телефон, и визгливый голос коллеги с первого этажа протявкал в трубку что-то про очередной «ааа-яяя-яйй″. Вздохнув во второй раз и взглянув на часы — Блин, пятница, час до конца рабочей недели, где Вас носило с понедельника по четверг включительно??! — я поплелся на родной этаж №1,где провел более двух с половиной лет, и откуда наш многострадальный отдел был безбожно выдавлен на этаж №2, несмотря на стоны и вопли «главбэкеров» банка.

Да вертели они и нас, и наши чаяния: проблемы негра никогда не были головной болью шерифа.

И тем не менее, вчера произошло важное событие, которое разогнало тучи моей скорби и вдохновило на новые подвиги (разумеется, не на ниве опен_офис_лайфстрим): на мой вебмани-счет капнуло 19 баксов! Учитывая, что первый опыт принес мне 40 центов (4 из которых отгрызла жадная система), радость была неописуемой: я ж не получил, я заработал их! Чувствуете разницу? Разумеется, 28000 знаков рерайта (без пробелов) с уникальностью как минимум в 97% сорвали бы баксов 30, не меньше, однако куда качать права тому, кто имеет нулевой профиль и рад зацепиться за любой заказ… Да и уговор есть уговор. Сейчас, когда я пишу эти строки, в почтовом ящике заказчика лежит маленький (46 Кб) .docx-файлик, который тянет где-то на столько же. И еще 1893 слова, общим объемом в 11438 знаков (без пробелов) аккуратно сложены в цепочки, которые в скором времени не проигнорирует ни один поисковик.

Я проработал почти всю эту субботу, создав заказ одноразовых тапок на tapkov.net для нашей оптовки. Отвлекался — варил кофе, листал твит-ленту, смотрел South Park по Турбофильму и, в общем, особо не напрягался. Хотя и задвинул традиционные для субботы дела: уборку, стирку, поход в магазин и всякую прочую домашнюю хозмелочь. Я доволен собой. Скоро начнется «Час Земли», и я предпочту отправиться на улицу (хотя, смотрю на часы — немного опоздаю). Не подумайте: мне глубоко наплевать на него, ибо свое любопытство к флешмобам я удовлетворил еще в старших классах — кажется, именно тогда подобное времяпрепровождение зарождалось. Более того, выключать комп, роутер, термопот, музыкальный центр, холодильник и зарядник электрощеточки я не собираюсь.

Мне во-первых надо проветрить голову, во-вторых — всё-таки заглянуть в магазин, а в-третьих меня просто привлекает перспектива прогуляться по своей, такой спокойной по вечерам, «Аллее Сталина» под Морриконе, никуда не торопясь и ничего не планируя.

Ибо планы всегда летят к Дьяволу — именно это мой работодатель подтверждает каждым своим взаимозачетом со мной.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий