Теория фриланса




Теория фрилансаКак можно понять с перевода слова «фрилансер» – вольный художник. Т.е. человек, работающий сам по себе и не от кого не зависящий. Это одна из разновидностей заработка в сети. Все возможные варианты работы во Всемирной паутине можно поделить условно на два основных типа – если у вас имеется сайт и если его нет. В первом случае вы получаете деньги в основном за счет рекламы на вашем ресурсе, однако вам необходимо поддерживать ваш сайт технически и следить за его живучестью».
Второй же вариант и есть фриланс. Это тот случай, когда вам не нужны большие денежные вливания для старта и у вас фактически нет графика работы. Теперь остановимся подробнее на видах фриланса.

Первый и самый простой – это размещение ссылок (анкоров) и ответы на вопросы тестов. Эти виды работ естественно низко оплачиваемые, так как не требуют особых навыков и опыта. Следует отметить, что к размещению ссылок в сегодняшнее время стали относится строже. Причем как сами ВМ (работодатели), так и администрации ресурсов. Это связанно с популярностью данного вида работы и как следствие – захламление ресурса.

Для тех кто собирается работать в этой сфере, необходимо знать, что ссылки на социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, В кругу друзей и т.д.), а так же в блогах (ЖЖ, Мой Мир, Яндекс) оцениваются низко. Нормальную цену дают только за тематические форумы по принадлежности данной темы. Однако здесь тоже не так все просто. Существуют параметры индексации (или ТИЦ), которым необходимо соответствовать вашему блогу или аккаунту. Это другими словами ваш рейтинг, который приобретается временем и интересным общением с другими пользователями. Естественно, имея такой раскрученный блог/аккаунт, вы не захотите его терять из-за разовой работы (так как вероятнее всего модератор, увидев ссылку, забанит ваш аккаунт). Выход есть – размещение максимально оригинально в тексте и строго по теме разговора (как бы между прочим).

Второй способ – игра на бирже или в букмекерской конторе. Это казалось бы простая задача. Однако, для хорошего прогноза с последующим выигрышем, необходимо довольно много времени следить за нужными событиями и всегда быть в курсе. Ну можно конечно и понадеется на удачу.

Третий способ – участие в пирамидах или ПИФах. Это тоже специфический вид работ, так как здесь необходимо привлечение сторонних пользователей и что самое неприятное, имеется большой риск. Доверие своих денег другому лицу с надеждой на прибыль – в 90% это банальное кидалово.

Четвертый способ – ввод/вывод денег. Это довольно простой способ заработка в Интернете. Правда, иногда требуется получение необходимых сертификатов (если хотите, что бы все было официально) или определенной стартовой суммы. Вам потребуется изучить выбранную вами денежную систему и конечно, законодательство в этой сфере деятельности.

Пятый способ – создание и продаже собственного контента. Это прибыльно только для специалистов в данном вопросе. Все что нужно – найти рынок сбыта (не считая работы головой).

Шестой способ – стать автором (копирайтером). Этот вариант заработка в данное время имеет самое большое количество поклонников. Автор может работать как на бирже (Адвего, Textsale и др.), так и на прямую с заказчиком. Конечно второй вариант – идеален. Но что бы быть замеченным, необходимы две вещи – опыт и время. Опыт даст вам понимание самой работы и ее нюансов. К примеру, существуют много стилей написания (деловой, стихотворный, новостной, шуточный, вольный и т.д.), в некоторых статьях требуется употребление ключевых слов (словосочетаний). Время играет большую роль при работе на бирже, так как вы создаете себе портфолио и КПД вашей деятельности. Это имеет большое значение. По вашему КПД и правильно выполненной работе, ВМ формирует собственный БС (белый список) или в случае неудовлетворительного выполнения – ЧС (черный список). Последствия каждого понятны.

Существуют некоторые общие критерии работы – правописание и уникальность (ну и конечно смысловая линия – само собой). Уникальность проверяется по специальным программам (Advego Plagiatus, Etxt Антиплагиат и др.), другими словами – отсутствие в Интернете на подобных теметических ресурсах набора словосочетаний или слов (регулируется шиллингом).

Что касается самой работы, то существуют четыре вида работы, заслуживающие внимания – копирайт, рерайт, копипласт и перевод.

Копирайт – написание статьи на заданную тематику от себя. Такие статьи имеют наибольшую цену, требуетя только владеть темой.

- Рерайт – пересказ от себя прочитанной статьи, обычно заданной ВМ. Оплата ниже чем копирайт.

- Копипаст – тупое копирование информации с одного ресурса на другой. Самая низкая оплата.

-Перевод – перевод заданного текста на иностранный язык. Причем возможен перевод-рерайт или перевод-копипласт. И то и другое оплачивается очень хорошо.

В заключении хотелось бы отметить, что все биржи работают по-разному, а следовательно имеют индивидуальную структуру и правила.
__
Пост создан при поддержке rsins.ru, где можно ДМС купить по выгодной цене и застраховать свое здоровье.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий