Работа и трудоустройство: Россияне в поисках лучшей жизни и зарплаты




Работа и трудоустройство: Россияне в поисках лучшей жизни и зарплаты

«Летунами» называли в Советском Союзе людей, часто меняющих место работы, к тому же, таких сотрудников считали ненадежными и легкомысленными. «Boomerang employer» — «сотрудник-бумеранг» так в США называют тех, кто время от времени меняет работодателя, но отношение к тем, кто ищет лучшей доли, всегда было довольно лояльным.

В наше время, лишь небольшое количество россиян предпочитает работать на одном и том же месте подолгу, к тому же Найти работу в Москве сегодня не так сложно, сайт интернет и специализированные сайты значительно упрощают этот процесс. Статистика показывает, что с 2013 по 2015 года почти две трети работающих жителей России, сменили место работы, хотя бы один раз. Тенденция к смене работодателя сохранилась и в 2015-2016 годах.

Научно-исследовательским центром «Высшая школа экономики», несколько дней назад был опубликован отчет посвященный изучению движения рабочих мест в экономике России. По данным экспертов, 11% трудящихся работали меньше года по месту своей работы, 700 000 человек меньше месяца трудились на новом рабочем месте.

Специалисты считают, существует несколько причин для профессиональной миграции: кризис, изменение менталитета, более динамичное развитие отдельных отраслей экономики — все это приводит к постоянному перемещению трудящихся, например, для хостеса в Турции.

Успешного вам бизнеса или трудоустройства!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий