Рейтинг стран по ведению бизнеса




5Ежегодно Всемирный банк публикует рейтинг стран по ведению бизнеса. В этом рейтинге, который представляет собой структурированный список из 183 стран, отображаются экономические показатели, на основе которых и делаются выводы о привлекательности той или страны для бизнеса. На первых местах располагаются самые привлекательные страны, на последних, соответственно, наименее привлекательные.

Как пишет известный ресурс, данный рейтинг составляется при участии специалистов в области экономики, юриспруденции, а также чиновников. Рейтинг стран по ведению бизнеса включает следующие основные параметры: возможность и легкодоступность открытия бизнеса, процедуры получения разрешения на строительство тех или иных объектов, защита инвестирования, условия регистрации имущества и приема на работу сотрудников, система налогообложения, возможность кредитования, доступность официального закрытия предприятия и т. д. То есть в этом рейтинге отображаются все основополагающие условия, при которых возможно рентабельное и максимально эффективное ведение бизнес-активности.

По итогам 2016 года Российская Федерация занимает в рейтинге от Всемирного банка 120 строчку, между такими странами, как Кабо-Верде и Коста-Рика. Крупнейшие экономики бывшего Советского Союза и соседи России занимают следующие места: Украина - 152 место (опустилась на 7 строк по сравнению с итогами 2010 года), Казахстан - 47 место и Белоруссия - 69 место. Кроме того, авторам составленного рейтинга бывшая закавказская республика СССР Грузия показалась настолько привлекательной в плане ведения бизнеса, что они поместили ее не куда-нибудь, а на 16 место.

В тройке лидеров, возглавляющих список, расположились Сингапур, Гонконг и Новая Зеландия. Традиционно мощная экономика США занимает 4 строку, что не так уж плохо, учитывая, какие серьезные финансово-экономические потрясения преследовали Соединенные Штаты на протяжении 2011 года. Ирландия, несмотря на свои экономические проблемы, занимает 10 место, а Япония даже с учетом произошедшей энергетической катастрофы на АЭС "Фукусима", продолжает оставаться привлекательной для бизнеса страной - 20 место. Китай расположился на 91 строке рейтинга.
__
Пост создан при поддержке https://wugroup.ru/ru/service/registration-of-foreign-companies/redomicilation, где можно легко и эффективно зарегистрировать бизнес в Гонконге и ощутить выгоду для бюджета уже сегодня.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий