Лепнина из полиуретана или гипса?




1375734836_lepninaВ данной короткой статье мы постараемся как можно детальнее разобраться во всех плюсах и минусах лепнина из полиуретана и гипса.

История изделий, изготавливаемых из гипса, увлекают нас в те далекие времена, когда умелые скульпторы создавали шедевры из данного материала. Посетив старинные поместья и дворцы, в этом легко можно убедиться. Уникальность гипса в том, что его абсолютно не страшит время. В нынешний час технология такого декора получила значительное усовершенствование.

Полиуретан начали изготовлять относительно не давно, и он смог зарекомендовать себя довольно неплохо в качестве альтернативы полиуретану. Сейчас он применяется во всем мире не только в качестве украшения интерьера различных помещений, но и на внешних фасадах.

Основные преимущества лепнины из полиуретана:

1. Не большой вес. Даже декор значительных размеров обладает не большим весом.

2. Легкий монтаж. Благодаря незначительному весу, его довольно легко устанавливать, чем ускоряется процесс монтажа.

3. Изделия изготавливаются стандартной длиной по 2м. Данный факт ускоряет монтаж, особенно в больших помещениях.

4. Легкость в перевозке. В связи с тем, что этот материал не склонен к мелким сколам, его довольно удобно транспортировать даже на дальние расстояния.

Преимущества гипсовой лепнины.

1. Экологически чистый и природный продукт, представленный в каталоге строительно отделочных материалов btbkpacka.ru. В результате нагрева или существенного повышения температуры в помещении, он не будет выделять совершенно никаких вредных веществ.

2. Пожаробезопасность. Гипс абсолютно не боится огня, не нагревается и не выделяет дым.

3. Глубина детализации и четкость рельефа. Гипсовая лепнина имеет идеальные грани с глубокими рисунками.

Как видите, оба рассмотренных в статье материала имеют свои плюсы и минусы. Но, все же, если говорить о полиуретане, то нужно обязательно коснуться использования его в качестве элементов фасадов. Существующие в настоящее время изделия, например, как фасадный декор Европласт , без особых затрат у усилий позволят воссоздать шедевры внешней отделки, которые можно увидеть лишь на фасадах старинных зданий и дворцов. Конечно же, при большом желании, можно и сейчас украсить фасады вашего дома гипсовыми барельефами. Однако, для этого нужно не только найти настоящих мастеров, которые в состоянии выполнить эту творческую работу, но и приготовить выложить за нее внушительную сумму денег.

Выбор, конечно же, за Вами, но преимущество полиуретана в этом вопросе не вызовет ни у кого сомнений.



Найти похожие статьи по фразам:  Лепнина из полиуретана или гипса





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий