Накопительное страхование жизни: примеры из жизни




insuranceУ нас , в России, страхование жизни и здоровья пока не пользуется большим спросом у населения. Тем более, накопительное страхование жизни. И это в отличии от Европы и США, где почти всё население застраховано. На Западе любой гражданин, который планирует своё будущее и будущее своих детей, имеет страховой полис. И это у них считается нормой. У нас рынок страхования освоен всего на 2%. Что страхуют люди в России? Это автомобили ( в основном это обязательное страхование), добровольное страхование автомобилей, квартиры, загородные дома. А жизнь и здоровье при этом застрахованы только у 2% населения. О чем это говорит, как вы думаете? Это говорит о том, что люди у нас не особо привыкли думать о завтрашнем дне, да и финансовая грамотность русского гражданина порой желает лучшего.

А если всё таки разобраться, что такое страхование жизни? Это мощный финансовый инструмент, финансовая защита на тот случай, если случиться что то непредвиденное, а так же возможность создания хорошей финансовой подушки в виде гарантированной суммы накоплений.

Вообще страхование жизни можно разделить на две группы.

Первая группа-это рисковое страхование. Т.е. страхование от несчастных случаев, серьёзный заболеваний, летального исхода. Большинство людей в России знают только этот вид страхования жизнь и здоровья. Если в период страховки с человеком случается какое то несчастье, то ему выплачивается определённая сумма денег( процент выплат зависит от серьёзности страхового случая). От 15% до 100%.

Второй вид страхования-накопительное страхование. Если вы покупаете полис накопительного страхования, это даёт вам возможность накопить необходимую сумму денег. Например, вы планируете через 10-15 лет совершить какую то крупную покупку, или вы хотите накопить деньги на обучение вашего ребёнка, или хотите оставить наследство детям или внукам, или хотите жить в достатке на пенсии. Ситуации у всех разные.

Например, Вы решили застраховать себя на срок более 5 лет. С Вами оговаривают сумму, которую Вы будете вносить каждый месяц. От этого напрямую зависит страховое обеспечение, о котором можно почитать на этом сайте newsvo.ru. Компания вкладывает часть ваших денег в инвестиции и по истечению срока действия договора Вы получите и сумму Ваших накоплений, и проценты, который накопились за время действия Вашего полиса. А так же всё это время Вы будете застрахованы. Если ( не дай бог) в Вами случиться несчастье, Ваши родственники получат деньги в течении 2-3 дней.

Примеры из жизни.

Сорокалетний мужчина купил страховой полис в 2010 году на срок 10 лет, а в 2011 году ему врачи поставили диагноз-инфаркт миокарда. Мужчина подал документы и заявление о страховом случае в компанию, в которой он был застрахован. И получил на руки 500 000 рублей.

Другой пример. Тридцатилетняя мама решила создать финансовую гарантию для своей семилетней дочери и купила страховой накопительный полис на 10 лет. Её взнос каждый месяц составляет 2000 рублей. Через 10 лет она получит всю сумму с процентами( проценты обычно выше, чем у банков), а так же она будет застрахована всё это время. Если случиться страховой случай, её дочь всё равно получит эти деньги. И достойное образование её будет обеспечено в любом случае.

Подумайте об этом сейчас. Изучите предложения разных компаний, сравните условия. В любом случае, лучше владеть информацией, чем ничего об этом не знать. Страхование жизни-это финансовый инструмент. В принципе, страхование жизни стоит в одном ряду с банками, ПИФами, акциями и т.д. Сегодня, чтобы сохранить свои сбережения, а лучше их приумножить, нужно знать все возможности современного рынка.

Порой нам кажется, что мы всегда будем молодыми, здоровыми, работоспособными. Но это жизнь и всегда так не будет. Подумайте над этим.

Прошел бум, когда автомобильные мойки открывались на каждом углу. Но интерес к этому виду предпринимательской деятельности не угас, потому, что дальновидные бизнесмены видят здесь еще не до конца невостребованный потенциал. Но при всей вроде бы внешней незамысловатости такого рода деятельности, не имея никакого опыта – трудно начать с нуля автомоечный бизнес. Если трезво разобраться – дело это не новое, но, по всей вероятности, оно будет востребовано до тех пор, пока будут кататься по дорогам автомобили, и пока будут идти дожди, которые разводят грязь на этих дорогах. Предпринимателю, которому показалось, что именно его участия не хватает в деле мойки автомашин, стоит задуматься о некоторых вещах, от которых напрямую зависит успех или неудача его начинания.

   Первое, чем надо заняться – это определение месторасположения вашей будущей автомойки. Конечно, не стоит напоминать, что нет никакого смысла открывать новую мойку через сто метров от уже работающей. Прежде всего вам надо объехать окрестности и примерно определить своего будущего потенциального клиента. Много желающих помыть свою машину будет в спальных районах. Здесь владелец автомобиля может оставить свою машину и уйти домой – ему позвонят по телефону и сообщат о завершении оказания услуги. Удачным расположением автомойки будет соседство с автостоянкой, бизнес – центром – в общем, с любым местом, где скапливается много машин. Можно даже заключить договор о мойке машин с крупной организацией, которая следит за внешним видом своего автотранспорта. Если в вашей автомойке сможет одновременно мыться только одна машина, то, скорее всего, обслуживание у вас будет проходить по записи. А если вы организуете обслуживание на высшем уровне – ваша репутация станет известна по всей округе очень быстро, и вашими клиентами могут стать солидные люди, которые передвигаются на автомобилях с личными водителями. Кстати, нет смысла делать автомойку на въезде в город. У нас не Европа, в которой требуют въезжать в город только на чистом автомобиле. Так что большой прибыли там ждать не придется – или вам надо будет построить такой зал, чтобы в нем помещалась фура дальнобойщика. Немаленькое значение имеет наличие хороших подъездных дорог к вашей автомойке. Если подъезд будет затруднен – ваши несостоявшиеся клиенты предпочтут проехать лишний километр, но не гробить машину на ухабах.

 



Найти похожие статьи по фразам:  Накопительное страхование жизни примеры из жизни





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий