А Вы знаете, что такое накопительная страховка?

А Вы знаете, что такое накопительная страховка?Я вновь с Вами, мои дорогие, на страницах своего блога! Совсем недавно я разговаривала со своей знакомой. Она мне поведала, что у них в группе детского сада, куда ходит ее ребенок, у одного мальчика умер отец; умер неожиданно, в 32 года от инсульта, а мама, по профессии учитель, сидит дома в отпуске по уходу за вторым ребенком... Все их жалели, сочувствовали, но никто не мог им помочь; кажется, у них еще и квартира была приобретена по ипотеке.

Я спросила тогда: «А была ли у него страховка?», на что я услышала в ответ «Какая еще страховка? О чем ты?».

Сегодня я поведу речь о накопительных страховках. Почему я подняла эту тему?

Мы – сетевики – учим людей зарабатывать деньги, становиться успешными и финансово свободными людьми, но при этом мы не рассказываем им об элементарных вещах, таких, например, как накопительная страховка.

Каждому из нас она жизненно необходима. Почему я так утверждаю, Вы поймете после прочтения статьи до конца. А сейчас давайте перейдем непосредственно к теме и я постараюсь объяснить Вам, дорогие мои, что же это такое – накопительная страховка и для чего она нужна?

Я, как и многие российские граждане, знать ничего не знала о таком виде страхования, как накопительная страховка. Но у меня хватила ума, когда я впервые об этом узнала от своего Спонсора, начать этим интересоваться. После сбора всей информации, выбора компании я еще, как и многие из нас, всё сомневалась, а стОит ли, а не обманут ли?

Но после прочтения книги Владимира Авденина (это финансовый консультант с огромным опытом) «Деньги: как заставить их работать» я окончательно приняла решение о том, что я буду покупать накопительную страховку на себя и на мужа (кстати, эта статья написана по материалам его книги). Когда рассказала об этом мужу, он был категорически против (по тем же соображениям, что и я вначале). Но я сделала это втихушку.

Через год он случайно об этом узнал… Поначалу было негодование, но после того, как я уговорила его сходить на встречу, организованную с населением сотрудниками этой компании, Вы не поверите, он меня… похвалил за то, что я его не послушала.

И вот уже третий год подряд мы платим наши страховые взносы. С нами ничего не случилось, слава Богу – пока мы здоровы и работоспособны, но мы оба ездим за рулем; мы пользуемся общественным транспортом, самолетами и поездами… Расскажу Вам показательный случай, который произошел со мной в январе прошлого года.

Мы выезжали с компанией в Египет на празднование Нового года и должны были вернуться в конце января. Помните террористический акт - взрыв в аэропорту «Домодедово» в конце января прошлого года? ВЫ не поверите, но мы должны были быть тогда в том месте… Наш самолет должен был приземлиться за 10-15 минут до взрыва на терминале, но наш рейс … задержали.

Тогда многие из нас плакали и благодарили судьбу, Бога за то, что им сохранили жизнь. А я думала о том, какая я молодец, потому что на тот момент я уже была застрахована. Покупая накопительную страховку, мы в первую очередь заботимся о себе и о наших близких (что будет с нашими детьми, если с нами что-то случится?). Потому что накопительные страховки, как правило, защищают обладателей полисов от следующих рисков:

Смерть;
Постоянная полная нетрудоспособность;
Постоянная частичная нетрудоспособность;
Госпитализация;
Перелом;
Операция.

Но помните, что страховая компания готова заключить с нами полис пока мы здоровы. Если наше здоровье будет уже подорвано, нам могут вообще отказать в заключении договора страхования. Это и логично, человек с поврежденным здоровьем для страховщика сплошной ущерб.

Я вообще удивляюсь нашим людям (с которыми я разговаривала на эту тему). На страхование своего здоровья и жизни у них денег нет, а на страхование своей машины они платят гораздо больше. Хотя если машину разбить или повредить, можно заработать и на ремонт, и на другую машину, а себя второго не купишь, да и на восстановление здоровья кто денег даст, если своего здоровья уже не будет?

Судите сами – на wordstat.yandex.ru запрос «накопительная страховка» запрашивается всего 67 раз в месяц («накопительное страхование жизни» - 878, «накопительное страхование» - 1912), а вот «страховка автомобиля» запрашивается 16 473 раза в месяц!!! Факты налицо – наших людей больше интересует страхование жизни автомобиля, нежели своей жизни. Печально…

И что интересно, всегда находится отговорка по этому поводу – мол, эта страховка доступна только богатым людям. Замечу, что богатым она в принципе вроде как и не нужна – если случится какая-то беда, у них всегда есть деньги, а вот людям с низким и средним доходом такая страховка просто жизненно необходима! Вспомните пример в начале статьи…

Мы учим своих людей откладывать по 10-20 % от своих доходов, но быть финансово грамотными в таких вопросах как накопительная страховка, не учим, а напрасно… Ведь в нашем бизнесе тоже возможны моменты, когда человек по состоянию здоровья вдруг не может дальше строить свой бизнес; и наша задача подсказать, что есть такой финансовый инструмент, служащий нам в тяжелых жизненных ситуациях финансовой подушкой.

Предвижу, что будут возражения по поводу плюсов и минусов накопительной страховки. О них я напишу в следующей своей статье.

Но я бы сказала, что этот пункт будет являться минусом только для неподготовленного человека. Если Вы — сетевик; если Вы планируете свою жизнь не только на год, но и на 3, 5, 10 лет и т. д.; если Вы твердо намерены добиться своих целей, то деньги для ежегодного взноса у Вас обязательно найдутся! Вы их уже мысленно и на бумаге заложили в счет будущих поступлений, а Вселенная любит выполнять желания тех, кто точно знает и уверен в том, чего хочет.

Накопительные страховки продают страховые агенты, которые получают высокие комиссионные от продажи каждого полиса. Безусловно, на Ваш счет в страховой компании записывается вся сумма Вашего взноса целиком, но реально часть Вашего капитала выплачивается агенту. Узнать структуру тарифной ставки у Вас не получится практически ни в одной компании - рассказывать об этом страховщики не хотят, боясь отпугнуть и так немногочисленных клиентов.

На этом минусы накопительной страховки закончились. Как видите, их не так уж и много. Плюсов тоже три, но о них я решила рассказать Вам в своей следующей статье. Давайте уж наконец добьем этот вопрос до конца!

Оставайтесь на связи, подписывайтесь на RSS подписку и совсем скоро Вы узнаете о трех плюсах накопительной страховки. И скажу Вам по секрету, что они настолько существенные и весомые, что, по моему мнению, они перекрывают собой те минусы, которые я только что перечислила. А Вы что думаете, дорогие мои, по поводу этим минусов?

Напомню Вам, дорогие мои, что статья написана по материалам книги Владимира Авденина «Деньги: как заставить их работать».

Да, и не забудьте кликнуть на кнопки социальных сетей.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.