Тонкости торговли на Форекс: стоп по волатильности




bg31Выбирая точки входа и выхода, трейдер руководствуется разного рода индикаторами. Одним из заслуживающих внимание аспектов является остановка, вызываемая всплеском волатильности на валютном рынке. Это не безусловный инструмент, и все же он эффективен и может быть задействован наряду с другими данными.

Задействует при определении точки выхода из торговли Форекс индикаторы волатильности (VIX и т.п.). Как таковые, рыночные потрясения и паника приведут к исполнению ордера, но колебания цен на валютном рынке, не имеющие аналогов в других классах активов, по большей части будут проигнорированы.

Трейдер, который использует стоп по волатильности, предполагает, что если рынок не подвергается крупному и неожиданному удару, то его позиция должна быть проведена независимо от рыночного поведения. Это более рискованная стратегия, чем в случае с долевым стопом, но она может быть выгодной и действующей в зависимости от рыночных условий и экономической среды. Вряд ли стоп по волатильности будет полезен на очень нервном и неустойчивом рынке. Но он сослужит неплохую службу для долгосрочной позиции с низким риском.

Оценка эффективности

Стоп по волатильности чувствителен к ценам, но только косвенным образом, и его природа схожа с остановкой по графику. Это:

  • полезно для устранения очень кратковременных искажений из вашего анализа,
  • обеспечит вам большую устойчивость в условиях рыночного шума.

Волатильность может не реагировать на колебания рынка. Иногда большое падение на рынке не подразумевает никакого эквивалентного роста различных показателей волатильности. Кроме того, волатильность иногда может расти без какого-либо очевидного и соответствующего изменения цены. Следовательно, стоп по волатильности (как и подобные остановки на основе неценовых данных) может быть вызван еще до начала торговли. Все это необходимо иметь в виду, если трейдер решает использовать данный тип стоп ордера.

Другая очевидная проблема связана с косвенным характером механизма стоп лосса. Поскольку ордер не зависит от цены, то эффективно сократить потери, как в случае с долевым стопом, не получится, и в результате убытки могут оказаться больше, чем ожидалось.

Вывод

Излишне говорить, что каждый трейдер делает собственный выбор в отношении стоп лосса. Отметим лишь, что ключом к успешному использованию стопов является дисциплинированная стратегия управления рисками, а все остальное — просто мелочи.

Источник: http://forum.sharkfx.ru/



Найти похожие статьи по фразам:  Тонкости торговли на Форекс стоп по волатильности





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий