Основные аспекты процесса регистрации новых субъектов коммерческой деятельности




Основные аспекты процесса регистрации новых субъектов коммерческой деятельности

Согласно требованиям действующего законодательства, начинать хозяйственную деятельность на территории нашей страны можно только на условиях успешного прохождения процедуры государственной регистрации. Занесение нового предприятия в государственный реестр (ЕГРЮЛ) позволяет осуществлять контроль его деятельности в разрезе полноты уплаты налогов и соблюдения условий ведения бизнеса, продиктованных нормативными документами, которые регламентируют права и обязанности хозяйствующих субъектов.

Стандартная регистрация ООО в Москве и других городах Российской Федерации — это получение на руки именного свидетельства установленного образца. В нем указаны все реквизиты новообразованного субъекта бизнеса, включая полное наименование, юридический адрес и уникальный номер ЕГРЮЛ.

Государственным органом, на который возложена обязанность по регистрации новых предприятий вне зависимости от их организационно-правовой формы, а также ликвидация фирм с проведением полной документальной проверки, является ИФНС – Инспекция Федеральной налоговой службы.

Частному лицу, желающему зарегистрировать собственное предприятие, необходимо обратиться в орган ИФНС по месту его юридического адреса. Собрав требуемый пакет документов и заполнив заявление установленного образца, он имеет право подать бумаги на рассмотрение, и в течение непродолжительного времени заявителю будет представлен ответ – либо положительный, с выдачей уже готового Свидетельства о государственной регистрации, либо отрицательный, с указанием причин отказа в проведении процедуры госрегистрации. И если вам отказали в регистрации ип, читайте по ссылке причины и пути их решения.

Регистрация нового субъекта предпринимательства будет считаться завершенной только после внесения его в государственный реестр. В свою очередь, отрицательное решение по запросу может быть принято по следующим причинам:

  • подача неполного пакета документов;
  • обнаружение ошибок в переданных на рассмотрение бумагах;
  • собственник регистрируемого предприятия в настоящее время проводит процедуру ликвидации прежнего предприятия – в этот период запрещена регистрация нового субъекта бизнеса на его имя.

Решив начать собственный бизнес, его владельцу не обязательно самостоятельно заниматься оформлением необходимых документов. Квалифицированную правовую и практическую помощь в регистрации ИП готовы оказать специализированные юридические компании, досконально знающие требования закона в отношении новых субъектов деятельности и готовые в самые сжатые сроки зарегистрировать предприятие как в отделении ИФНС, так и в социальных фондах, а также заказать изготовление печати и открыть расчетный счет в отделении банка.



Найти похожие статьи по фразам:  Основные аспекты процесса регистрации новых субъектов коммерческой деятельности





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий