Полиуретанновые сапоги: уют, комфорт, практичность




b9336ac876e886b3d55702ba65704713Изделия из полиуретана широко применяются во многих сферах деятельности, в том числе и в обувной промышленности.

Полиуретановые сапоги, появившиеся на Российском потребительском рынке в 2004 году, пользуются заслуженной и стабильно растущей популярностью как у жителей экстремально холодного Заполярья, так и у жителей средней полосы России. 

Сапоги из полиуретана используются в основном сельскохозяйственными работниками, дачниками, охотниками, грибникам и рыболовами. Незаменимы полиуретановые сапоги и в промышленных цехах с влажными и сырыми условиями производства.

Технические особенности

  1. Полиуретановые сапоги отличаются от аналогичных изделий из ПВХ и резины намного меньшей массой (легче на 30%), поэтому ноги меньше устают при длительном хождении. Важным отличием являются их прочность и долговечность (по опросам: в среднем около 6 лет), при использовании в широком диапазоне температур (от -60 до +40 градусов Цельсия) без риска растрескивания материала.
  2. Сапогам не нужны специальные теплые вкладыши и стельки, чтобы защитить ноги от холода. Сапоги сделаны из вспененного полиуретана — лучшего и надежного теплоизолятора, так как коэффициент его теплопроводности примерно в пять раз “теплее“ хорошо просушенной древесины. Для гарантированной защиты от любого мороза достаточно надеть шерстяные носки и не забывать двигаться.
  3. Повышенная теплоизоляция придает сапогам ещё одно полезное свойство. В них, благодаря так называемому эффекту термоса, хорошо сохраняется прохлада летом и тепло зимой. 
  4. У полиуретановых сапог полностью отсутствуют швы, что само по себе является залогом их водонепроницаемости и долговечности, ведь именно расползание швов – основная причина прихода обуви в негодность. Сапоги отливаются целиком, причём в процессе отливки к полиуретану примешивается антибактериальная добавка, не позволяющая распространяться внутри сапога бактериям и плесени.
  5. Для того чтобы отлить подошву, каблук и задник используется пенополиуритан повышенной плотности, обладающий исключительной износостойкостью, поэтому сапоги служат долго, сопротивляясь агрессивности внешней среды и практически не изнашиваясь. 
  6. Изготовленная из мягкого обувного полиуретана подошва, способна значительно снижать удары при ходьбе, что положительно сказывается на тонусе мышц ног, поэтому они меньше устают. 

Подобные технические характеристики полиуретана обеспечивают прочность, долговечность и удобство при эксплуатации обуви и делают ее все более популярной среди потребителей.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий