Франчайзинг и покупка франшизы




Франчайзинг и покупка франшизыФранчайзинг и покупка франшизы

Если Ваша главная цель – это выгодное вложение денег, то любой специалист посоветует выбирать самый стабильный, а главное прибыльный бизнес. Согласен, легко сказать. Если Вы не занимались до этого времени бизнесом, то обратите внимание на франчайзинг. Это специальный вид операций по продаже права на реализацию своих товаров и услуг франчайзором (уже успешной фирмой).

При этом франчайзор предоставит полный пакет документов на использование его торговой марки, подскажет, как и что делать, предоставит оборудования и многое другое, что предусмотрено договором.

В свою очередь покупатель франшизы (пакет прав, которые являются предметом купли продажи в франчайзинге) обязуется следовать всем установленным франчайзором правилам. Но этот пункт тоже оговаривается в договоре.

Преимущества покупки франшизы, например, на https://alterainvest.ru/rus/franshiza/, такие. Во-первых, Вы не начинаете с чистого листа. Вам предоставляется возможность использовать уже существующую торговую марку, репутацию, а значит уменьшаются затраты на рекламу и раскрутку бизнеса. А учитывая то, что франчайзор заинтересован в качественном расширении своего бизнеса, он будет максимально поддерживать Вас на всех этапах работы.

Недостаток франчайзинга заключается в том, что Ваш бизнес не самостоятельный, Вы обязаны поддерживать связь со всеми франчайзи, следовать общим правилам и т.п. Также стоит отметить, что не всегда франчайзоры обеспечивают должную поддержку, поэтому нужно быть внимательным при выборе партнёров.
Если Вы решили купить франшизу, то мы рекомендуем Вам обратиться в специализированные фирмы, которые предоставляют консультации относительно этого вопроса.

Но если Вы решили искать франчайзора самостоятельно, то можете обратиться на специальные биржи, которые предлагают разные франшизы. Там Вы найдёте всю необходимую информацию о франчайзоре, его бизнесе, условия франшизы и многое другое.

Когда Вы найдёте подходящее предложение, не спешите тратить деньги. Сначала его необходимо тщательно изучить. Ко всему этому, Вам нужен собственный бизнес план.

Постарайтесь узнать не только о том сколько успешных франчайзи работает на конкретного франчайзора, но и какие у них отношения. Бывает такое, что франчайзор не предоставляет достаточно информации о бизнесе, или же перекидывает все риски на франчайзи.

Кроме того проведите своё маркетинговое исследование, потому что вполне возможна ситуация, когда конкретный вид бизнеса приносит в разных регионах разную прибыль.

Также необходимо со всей тщательностью ознакомиться с материалами франчайзора, встретиться с его франчайзи и т.п.
При ознакомлении с материалами обратите внимание на сумму материального вознаграждения в пользу франчайзора и соответствие ей всех предоставляемых им бизнес благ. Избегайте тех франчайзоров, которые за большие деньги предлагает незначительную помощь.

Договор изучайте очень внимательно, а лучше это делать с опытным юристом. Хорошенько выучите пункт, где указывается, как может быть аннулирована франшиза, как платить ежемесячную ренту, или за другие предоставляемые франчайзором услуги.

Стоит узнать является ли конкретный франчайзор членном какой-то местной ассоциации франчайзинга. Если это так, то он обязан придерживаться Этического Кодекса этой ассоциации. Также обратитесь в неё чтобы побольше узнать о Вашем будущем франчайзоре.

Удачного бизнеса по франчайзингу!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий