Бизнес связанный с криптовалютами: методы, влияющие на безопасность кошелька




maxresdefaultБум на криптовалюты не мог обойти стороной даже далеких от всех этих процессов пользователей. Многие из этих пользователей увидев, насколько быстро растет биткоин, приняли решение о том, чтобы попробовать самому начать процесс майнинга. Но незнание тонкостей процесса может привести к тому, что потраченные деньги на оборудование и электроэнергию уйдут в никуда.

Нужно понимать, что интерес к биткоинам только растет, и к сожалению, растет он не только у добропорядочных людей. Есть категория пользователей, которые ищут способы моментального обогащения без приложения особенных усилий. Они могут предпринять попытку получить доступ к кошельку с криптомонетами. Успешных попыток в последнее время все больше. Именно поэтому пользователям имеет смысл ознакомиться с несложными правилами, которые помогут защитить активы.

Что чаще всего делают мошенники?

Список потенциально опасных способов кражи кошелька достаточно, но самый распространенный выглядит так:

  1. Пользователь, которого интересует добыча криптовалюты, должен найти профильный сайт. Там он может поделиться контактными данными, включая номер телефона, адрес электронной почты и прочее.
  2. Мошенник может попытаться с помощью этих данных позвонить оператору и сказать, чтобы те выполнили переадресацию на новый номер.
  3. Далее остается получить доступ к кошельку, поменять номер и использовать монеты по своему усмотрению.

Такой способ является весьма примитивным, хотя определенный процент успеха все же есть.

Что нужно делать, чтобы мошенники не украли кошелек?

Если предложение криптовалют больше не интересует, а есть желание выйти на биржу, то нужно использовать новый почтовый ящик. Это упростить контроль над монетами. Секретный ключ для восстановления нужно хранить в том же месте, где и хранится карточка для восстановления. Что касается хранения цифровой валюты, то лучше это делать в холодном кошельке, то есть, для получения доступа к нему интернет не требуется. На самом компьютере лучше поставить защиту от установки программ из неизвестных источников, кроме того, по сомнительным сайтам лучше вообще не проходить.

Лучше отдавать предпочтение работе с крупными биржами, так как они достаточно много средств вкладывают в свою безопасность. При наличии крупной суммы имеет смысл распределять доходы на несколько кошельков. Номер кошелька не нужно давать тому, к кому нет достаточного доверия. Даже на частопосещаемые матчи имеет заходить с заранее сохраненных закладок, так как сейчас не составляет труда подделать сайт.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий