Стартовый капитал для своего бизнеса




Стартовый капитал для своего бизнесаВозникавшая идея начать свое собственное дело непременно сопровождается мучительным вопросом – где взять денег. Не все так просто в деле предпринимательства, особенно вначале.

Каждое бизнес-начинание требует начального капиталовложения – это верно, но и верно также то, что для этого не надо совершать какие-либо правонарушения.

Что может стать источникам финансирования, чтобы начать свое собственное дело?

1. Ваши собственные сбережения. Для начала следует определиться со счетами в банках — насколько велика сумма ваших накоплений, чтобы стать инвестицией в новое дело? Это самый надежный и безопасный источник финансирования, и если вы не готовы рискнуть своими собственными инвестициями, значит, в вас нет достаточной уверенности в успехе вашего дела. А если вы четко поставили цель и намерены ее достичь во что бы то ни было, тогда вы можете заложить ваше жилье или продать движимое имущество, чтобы начать свой бизнес.

2. Родные и близкие. Вот тут придется поступить своей гордостью и обратиться за помощью к тем, кто вам доверяет. Забудьте глупые предрассудки – на карту поставлено ваше дело! Просить деньги не стыдно, тем более, что вы уверены в том, что вернете.

Конечно, когда просишь взаймы, бывает не очень комфортно, однако стоит сразу же предупредить вашего друга, что если он не будет в состоянии вам помочь, то это не отразится на ваших взаимоотношениях. Даже если ваши друзья или родственника откажут вам в требуемой сумме, их комментарии и советы могут оказаться полезными и заставят вас заново произвести расчеты или учесть их какие-либо новые идеи и мнения.

3. Интересный источник финансирования – ваши собственные клиенты. Если человек не может безоговорочно вам доверять, объясните ситуацию как можно подробнее, опишите перспективы вашего бизнеса и предложите какие-либо вознаграждения или вакансию в будущем за оказанную помощь.

4. Что касается компаньонов, то вместо вклада можно предложить им участие в новом предприятии, и это обычная практика для бизнеса. В мире достаточно людей, ищущих куда бы приложить свои капиталы, чтобы сделать их прибыльными.

Перед тем, как начать разговор, нужно подготовиться и предоставить подробный план экономических перспектив. В разговоре с компаньонами нужно быть готовыми к вопросам разного характера, в том числе и провокационным. Если идея перспективная, то это может звучать для них вполне заманчиво. Однако, в таких ситуациях инвесторам требуются гарантии. Кроме того не следует забывать, что в такой ситуации ваш компаньон захочет знать, куда пошли его деньги, и вам придется вести отчетную документацию. Важно четко определить место вашего компаньона в осуществлении проекта.

5. Финансовые учреждения. Уважающий себя банк не будет предоставлять средства безосновательно, требуется составление бизнес-плана. Такие планы, правда, могут финансироваться по специальным программам, где проценты уплаты по ссуде, будут несколько снижены. На руку также вам сыграет конкурентная борьба среди банков, поэтому, не получив кредита в одном банке, смело обращайтесь в другой.

Чтобы внушить доверие банку, объясните суть вашего проекта, его перспективы и убедите в том, что вы человек, обладающий высоким чувством ответственность, и ваши обязательства будут выполнены. Вы должны быть готовы к выставлению вашего личного имущества в качестве гарантии, чтобы повысить шансы на положительное решение о выдаче ссуды.

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Стартовый капитал для своего бизнеса





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария на “Стартовый капитал для своего бизнеса”

  1. Andrey:

    На мой взгляд сильно абстрактная статья, учитывая сколько всевозможных вариантов бизнес начинаний бывает. А если взять стандартный бизнес с капиталовложениями в несколько десятков тысяч долларов, то на него очень проблемно найти деньги.

  2. opanenko:

    Статья может и абстрактная, но я думаю, что для начинающего, есть почва для размышления. Если даже несколько пунктов осуществимы можно, пробовать.

Написать комментарий