Почему выгодно использовать услугу по доставке грузов железнодорожным транспортом




no_hotlinkingГлобализация различных рынков, международная экономическая интеграция, устранение барьеров в торговле и усиление конкуренции значительно увеличили зависимость бизнеса от транспорта. Наиболее востребованным видом перевозок является доставка товаров железной дорогой.

Самостоятельно организовывать транспортировку не всегда удобно и выгодно. Этот процесс займёт много времени. Оптимальный вариант для предпринимателей и руководителей предприятий – заказ услуги в транспортной компании. У них налажены связи с операторами железнодорожного сообщения как внутри страны, так и за её пределами. Экспедиторы оформляют все необходимые документы и страховку для багажа и осуществляют круглосуточный мониторинг его движения.

Доставка грузов ж/д транспортом — надёжный, безопасный и недорогой вид перевозки. Заказчик может не беспокоиться о товаре в процессе перемещения. Он прибудет в назначенный срок в целости и сохранности. Компании, выполняющие услугу по железнодорожным грузоперевозкам, не ограничивают вес доставляемых товаров.

Интересно: 35% от мирового объёма транспортировок ж/д составами осуществляется в России.

Виды грузов

Единственный недостаток транспортировки железной дорогой — отсутствие логистической гибкости. Однако множество преимуществ создаёт приоритет для использования именно этого вида перевозок. Одним из них является большая загрузка. Поезда могут транспортировать неограниченное количество контейнеров и паллет с различными товарами. Помимо этого, беспрепятственно доставят из одного пункта в другой:

  • стальные изделия и заготовки;
  • лесопильные материалы;
  • полезные ископаемые;
  • минеральные ресурсы;
  • сыпучие сельскохозяйственные продукты, такие как зерно, рапс, семена подсолнечника;
  • различные жидкости;
  • промышленную продукцию.

Остальные виды разрешённого для перевозок железной дорогой сырья можно узнать у транспортной компании.

Международные ж/д перевозки – выгодно и надёжно

Если сравнивать доставку товаров поездом с транспортировкой посредством автомобилей, судов и самолётов, то можно сразу отметить, что железнодорожные составы могут передвигаться при всех погодных условиях. Разветвлённая путевая сеть позволяет осуществлять перевозку в любой населённый пункт страны и зарубежья, тем самым удовлетворяя потребности каждого заказчика услуги. Регулярность отправки поездов — гарантия незамедлительного выполнения логистической задачи.

С развитием международной торговли увеличился спрос как на услугу транспортировки из Китая, Европы, стран СНГ, так и в обратном направлении. Процесс доставки товара до пункта назначения охватывает широкий спектр операций. Помимо погрузочно-разгрузочных работ и перевозки, значение имеет подготовка необходимой документации. При международном сообщении оформляется транспортная накладная, в которой указываются все данные о товаре: вес, количество, стоимость, маркировка и особые пометки, например, «Перегрузка запрещена» и тому подобное.

Важно! Обязательно указывается степень ответственности перевозчика относительно повреждения или потери объекта транспортировки. Этот документ гарантирует целостность и сохранность груза.

Преимущества использования услуги железнодорожных грузоперевозок

Транспортные компании берут на себя решение логистических задач заказчиков. Клиенту достаточно лишь оформить договор, остальное сделает перевозчик:

  • выбор оптимального маршрута;
  • подбор необходимого типа вагонов для объекта транспортировки;
  • составление и утверждение схемы погрузки;
  • оформление обязательных документов;
  • доставка груза на станцию;
  • погрузка в железнодорожный состав;
  • транспортировка и сопровождение багажа;
  • выгрузка по прибытии;
  • доставка в пункт назначения.

Транспортная компания круглосуточно отслеживает движение объекта перевозки. Заказчик может быть уверен, что получит груз в срок, указанный в договоре.

Доставка грузов ж/д составом — это безопасный и экологически чистый тип перевозок. К тому же стоимость отправки гораздо ниже, чем другими видами транспорта. Просчитайте расходы, возможно, именно железнодорожные грузоперевозки наиболее выгодны для вашего бизнеса.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий