«Годнотаба» — лучший мониторинг в сети Тор




Вопрос безопасности и анонимности рабочего процесса в Интернете беспокоит пользователей давно. Многие пользователи глобальной сети Интернет ограждают себя от различных программ шпионов и прочего вмешательства с помощью такого популярного программного обеспечения, как прокси-сервера и Virtual Private Network (VPN). Другие же применяют в работе сеть The Onion Router (TOR).

tor-icon-dribbble

TOR является анонимной глобальной сетью. В ней есть возможность отыскать практически всё то, что имеется в обыкновенном интернете. В сети TOR также можно найти ту информацию, которую в обычном интернете найти невозможно. То, что было признано незаконным или не совсем легальным, а также по разным факторам отцензурено. Всё, что по каким-либо причинам блокируется в интернете, размещается в TOR.

В сети The Onion Router есть возможность найти зеркала популярных по всему миру проектов.

Единственный недостаток данной сети – в доменных именах. У всех доменных имен сети TOR одно и тоже окончание — «.onion», а то, что пишется перед точкой, является набором символов. Можно отметить, что доменные имена частенько изменяются, что получается не очень хорошо. Чтобы осуществить правильный поиск необходимой информации нередко применяют каталогизаторы, такие как «Годнотаба», где представлены все запрещенные сайты тор. Тут можно увидеть ссылки на известные информационные источники, где можно извлечь необходимые данные.

2

Как и все каталоги, данные ресурсы разделены на разделы. В каждом разделе присутствуют тематические ссылки. При этом в ссылочном каталоге нету никакой информации, помимо ссылок на информационные источники. Специфика применения сети The Onion Router (TOR) говорит о том, что если в период публикации ссылок они функционировали, то не факт, что они заработают через определенный временной промежуток. В связи с этим если полученная гиперссылка не открывает нужный ресурс, то не стоит сильно удивляться, необходимо осуществить поиск новой ссылки по другим каталогам.

Обычно ссылочный каталог обновляется всё время, но частотность его обновления находится в зависимости от автора. В ссылочном каталоге есть возможность узнать адреса работающих проектов в данный период.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий