Оценка и виды реализации имущества




11_11_16_auction2Служба судебных приставов отвечает за соблюдение решений, принятых при рассмотрении дела, в результате которого арестованное имущество, в данном примере автомобиль должника, подлежит продаже, если он своевременно не погасит задолженность, на которую при изъятии отводится тридцать календарных дней.

При банкротстве организации для погашения долгов осуществляется процесс реализации ее имущества путем продажи на аукционе. Перед этим необходимо, говоря словами специалистов в этой сфере, сформировать конкурсную массу. Она представляет собой собранное вместе имущество компании банкрота.

Оценка имущества

В первую очередь, арестованное имущество ждет независимая оценка стоимости, специально для этого приглашается эксперт-оценщик. В его обязанности входит определение стоимости имущества в срок не позднее одного месяца с момента его привлечения к делу.

Виды реализации

Существует несколько способов реализации конфискованного транспорта, которым пользуется служба судебных приставов. Например, арестованное имущество может быть реализовано через торги автомобилей, либо же быть проданным в комиссионный магазин. При любом варианте существуют преимущества и недостатки.

В том случае, если продажа происходит через комиссионку, преимущество состоит в том, что сделка по продаже будет проведена максимально честно и в соответствии с законом. Приставами избираются только те владельцы магазинов, что заслуживают доверия. После окончания сделки, изымается процент.

Аукционные открытые торги отличаются тем, что цена на предоставленный там товар может кардинально меняться в ходе проведения торгов. Но она не может быть ниже указанной в заключение оценочной экспертизы. Все зависит от количества участников аукциона и их активности. Посетителю такого мероприятия стоит быть осторожным, чтобы в пылу азарта не купить товар за баснословные средства. С другой стороны, при должном везение участник торгов может приобрести товар за бесценок. В том случае, если за время аукциона имущество не было реализовано, в будущем он выставляется на повторные торги.

В некоторых случаях конфискованным автомобилем может заинтересоваться какая-либо организация или фирма. Часто ее представители выкупают такие автомобили, как правило, связываясь с должником лично. В этой сделке сумму назначает покупатель, а в случае, если продавец не согласен, фирма обращается за консультацией к эксперту-оценщику.

Если по какой-то причине автотранспортное средство является неликвидным, то его распродают на запчасти для частичного погашения задолженности.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий