Бумага для разных видов печатной продукции




cutebox_packs-58Различные результативные составляющие полиграфии, а именно виды печатной продукции, имеют очень широкий ассортимент. Это может быть, как печать личных фотографий, создание журналов, печать бумажных плакатов, так и создание этикеток или чеков, а также печать на не бумажной продукции. Но о ней стоит говорить отдельно. Бумага, используемая для различных полиграфических процессов, может иметь существенные различия. Матовая или глянцевая, используемая для фотографий, или для этикеток. Для различного типа печати, и не только.

Бумага для печати тоже имеет широкий список применения. А именно, она может использоваться для печати разных видов. И лучше, чтобы эта бумага соответствовала конкретному способу. Только тогда готовая продукция будет соответствовать необходимому качеству по всем параметрам.

Печать разных видов на фотобумаге

Фотобумага практически универсальна, так как она используется для создания многой, а главное различной полиграфической продукции. Одним из лидеров полиграфического рынка является фотобумага Lomond. Такая бумага используется достаточно широко, чтобы на ней печатать большинство нужной продукции, самыми различными способами.

На фотобумаге печатают не только фотографии. Это могут быть как постеры, бумажные плакаты с рекламой или афишей, так и другая широкоформатная продукция, вроде карт мира, и другой продукции. Например, корпоративной продукции для компании, вроде календарей или блокнотов. На плотной фотобумаге можно даже распечатать грамоту. Что касается фотографий, то фотобумага используется как в классическом виде, так и при создании lookbook'ов, журналов, каталогов, или виньеток.

Для многих типов печати используется специальная бумага. Видов этих на практике относительно не много. Классические - это цифровая, используемая как для фотографий, так и для перечисленной выше продукции, струйная, используемая для микроскопической продукции, вроде денежных банкнот или чеков, а также лазерная, наиболее продвинутая, и используемая повсеместно.

Для производства большого количества продукции, рекомендуется к приобретению бумага в рулонах. Она имеет то же качество и назначение, что уже подведенная под определенный размер, но обладает и рядом преимуществ. В рулонах, бумага может использоваться при печати на заказанном размере, а также, рулонная бумага используется для заправки в определенные виды принтеров, что делает её использование значительно удобнее, так как процесс более автоматизирован.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий