Как погасить ипотеку, если денег нет?




Как погасить ипотеку, если денег нет?

В наше время ипотека – это реальный способ приобретения недвижимости для семейных нужд или бизнеса. Не у всех есть возможность покупки недвижимости сразу за всю сумму. Поэтому ипотека так востребована среди населения.

Но бывает, что человек попадает в сложную финансовую ситуацию и больше не способен выплачивать ипотеку. В этот момент многие люди теряются и не понимают, что им делать и как выйти из сложившейся не приятной ситуации с наименьшими потерями. На этот счет есть разные пути решения. Подробнее далее в этой статье.

456

Возможные варианты решения.

Прежде всего, в данной ситуации необходимо попытаться договориться с самим банком. Нельзя его игнорировать ни в коем случае. Он не забудет про свои деньги и не простит по душевной доброте долг. Банку нужно дать понять, почему вы не способны выплачивать ипотеку. Для этого нужно предъявить все справки и документы, которые являются причиной снижения ваших доходов. Также подайте заявление в письменной форме об отсрочке кредита или о его реструктуризации.

ипотека

Это все то, что вы должны сделать в первую очередь. Затем порядок действий должен соответствовать условиям вашей ситуации. Вы можете сделать следующее:

  • Объявить себя банкротом. В этом случае вы лишитесь всех финансовых обязательств. Но есть обратная сторона этого вопроса. В будущем вы не сможете оформить кредит, а также будете иметь множество ограничений по открытию вклада;
  • Вы можете сдавать квартиру. Если ваш ежемесячный взнос за ипотеку не очень большой, то это верный вариант. Но вы лишаетесь возможности проживания в этой квартире. Более того, условиями вашего кредита может быть запрещено, сдавать залоговое имущество;
  • Продать квартиру. Найдите покупателя и возьмите с него залог. Залог должен помочь оплатить кредит. Но найти такого покупателя очень сложно, поэтому не стоит рассматривать этот вариант как основной;
  • Отдать недвижимость банку. Вы можете написать заявление о невозможности исполнения кредитных обязательств. В этом случае банк реализует продажу вашей недвижимости.

Найдите для себя оптимальный вариант решения проблемы, который избавит вам от кредитных обязательств, а также сохранит вашу репутацию.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий