7 причин оформить ипотеку через агентство недвижимости




Задумались об ипотеке? Рассказываем главное, чтобы вы могли принять взвешенное решение и выбрать оптимальные условия

Ипотечный кредит, а проще говоря — ипотека — это особый вид кредита, при котором право собственности вы оформляете на себя, а вашу недвижимость банк берёт в залог.

Пока вы полностью не выплатите кредит, вы не сможете просто так продать недвижимость или совершить с ней другие сделки — для этого потребуется получить согласие банка. Но в остальном распоряжаться собственностью сможете как угодно — например, прописывать родных и делать ремонт. Ну а далее 7 основных причин для оформления такого вида кредитования именно через агентство недвижимости.

7 причин оформить ипотеку через агентство недвижимости

Причина №1. Скорость и простота оформления заявки. Обычно АН работает не с одним банком, а сразу с несколькими (крупными, надежными!), а клиент собирает всего один пакет документов. Вы приходите в агентство, где вам помогают собрать этот пакет и отослать его в отделы ипотечного кредитования банков-партнеров. Сколько времени нужно потратить на сбор нескольких заявок (с разным составом документов) спросите у своих знакомых, которые прошли через это.

Причина №2. Процентная ставка ниже, чем в банке. Это возможно только потому, что в АН есть специальные договоры с банками-партнерами. Если вы как физическое лицо подаете заявку, и банк вам одобряет ставку 10%, то вы с ней и останетесь – торговаться с банком еще никому не удавалось. Если вы подаете заявку через агентство недвижимости, то АН ведет переговоры с банком и снижают процентную ставку вплоть до 1%, при этом возможна и ипотека без первого взноса.

Причина №3. Беспристрастный анализ кредитной истории. Если у претендента на ипотеку были банковские просрочки по кредитам и есть сомнения в том, с запятнанной кредитной историей можно получить кредит, в АН помогут заказать справку в Бюро кредитных историй. Это нужно для того, чтобы понять, в каких банках шанс получить ипотеку выше, а в какие лучше пока не обращаться, сэкономив время и нервы клиентам.

Причина №4. В АН не сразу подбирают квартиру. В агентствах есть отработанная годами методика оценки недвижимости – это значит, вы будете точно знать, по какой цене продадите предыдущее жилье, и какую сумму нужно будет запрашивать в банке. При обычной схеме «сначала банк – потом квартира» вы обязательно в чем-нибудь просчитаетесь. Например, вы посмотрели на Авито, что нужная вам квартира стоит 2 млн., а у вас есть только 1 млн. – в банк вы пойдете за миллионом. А в реальности окажется, что квартиру можно купить за 1,8 млн. – получается, что 200 тысяч ипотеки станут для вас лишней кредитной нагрузкой, потому что мало кто имеет силы отказаться от одобренного миллиона, деньги же всегда нужны прямо сейчас! Второй вариант: банк одобрил вам не миллион, а 700 тысяч, а вы считаете, что нужная квартира стоит 2 миллиона – денег не хватает. В этой ситуации многие отказываются от улучшения жилищных условий.

7 причин оформить ипотеку через агентство недвижимости

Причина № 5. Минимальные суммы страховок. Хорошее агентство является партнером ведущих страховых компаний в регионе. При прямом обращении в банк вы не сможете выбрать более выгодный страховой продукт – цены на страхование в банке высокие. У клиентов АН гораздо больший диапазон возможностей – так как специалисты анализируют продукты всех крупных страховых компаний и подбирают самые выгодные условия. Разница между банковской страховкой и предложениями в АН часто весьма внушительна. Все это они делают на законных основаниях: закон предписывает обязательное страхование при покупке недвижимости с использованием ипотечных средств, но не отдает эту прерогативу банку – клиент имеет полное право сам выбрать как страховую компанию, так и страховой продукт. В АН только помогают воспользоваться своим правом!

Причина № 6. Ипотека с минимальной ставкой в строящихся домах. Если вас интересуют инвестиции в недвижимость и вы решите купить квартиру от застройщика на этапе строительства, вам расскажут, какие банки кредитуют те или иные строительные комплексы, где наиболее выгодная процентная ставка – и помогут оформить ипотечный займ.

Причина № 7. Рефинансирование на более выгодных условиях. Если вы взяли ипотеку и уже выплачиваете ее, а банк снизил процентную ставку для новых клиентов, в АН обязательно сделают две вещи: во-первых, уведомят вас об этом, во-вторых, добьются рефинансирования на более выгодных условиях.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий