Сетевой маркетинг — страх первого контакта




Сетевой маркетинг - страх первого контактаСетевой маркетинг подкупил меня простотой и открывающимися перспективами. Это была уникальная возможность начать свой собственный бизнес практически с нуля. И я подписала соглашение.

А что дальше? Где брать клиентов? Сетевой маркетинг основан на общении. Чтоб заработать реально большие деньги – нужно уметь разговаривать с людьми. Легко говорить со своими знакомыми. Есть с чего начать : о детях, родителях, проблемах, болезнях. Так можно сразу вычислить – что можно и нужно предложить.

Круг моих знакомых, узнав, что я решила ту или иную свою проблему, заинтересовался и пошли единичные продажи, и даже первые участники моей собственной сети. Я прекрасно понимала, что этим ограничиваться нельзя. Но как быть с незнакомыми людьми, как побороть скованность и стеснение, страх первого контакта?

Я думаю, что многие новички, веря в сетевой маркетинг, не верят в себя. Оплачивать психологические курсы не всем представляется возможным. Покупать дорогую литературу тоже. Сетевой маркетинг предлагает пользоваться личным опытом уже бывалых сетевиков. Но это не всегда срабатывает.

Тогда я пошла в местное рекламное агентство и устроилась на работу рекламным агентом. Это был мой шанс избавиться от страха и заодно грандиозно качественно расширить свой круг потенциальных знакомых, а значит и клиентов. Время терять не хотелось. Изучив прайс, услуги я вооружилась образцами и пошла по городу в поисках своей первой жертвы.

Два дня прошло почти впустую. Максимум, на что хватило моей решимости, так это раздать по магазинам и офисам визитки. Зато приметила пустующее помещение, в котором явно готовились к открытию: суетились грузчики, заносились стеллажи, устанавливались жалюзи, роллеты. И я подумала: «Вот оно — это мой шанс!» Скажу честно — хорошо, что хозяина не было, а его секретарша испугалась меня больше, чем я ее. В результате заказ я получила, а вместе с ним ушел страх, неуверенность.

И я теперь твердо знаю: важно понять чего хочет клиент и дать ему то, в чем он так нуждается, действовать при этом ненавязчиво и вежливо. А сетевой маркетинг, я в этом твердо уверена, идеально помогает и бизнес построить, и пользу людям принести.



Найти похожие статьи по фразам:  Сетевой маркетинг страх первого контакта





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий