Как сохранить здоровье и фигуру без лишних мук?




Как сохранить здоровье и фигуру без лишних мук Диета, для одних это слово означает ограничения и вызывает грусть, а для других руководство к действию. Мода на худых и даже субтильных женщин, появилась изначально конечно же не в России. Супер худая модель Твигги покорила всех своим детским очарованием и нездоровой худобой. И весь мир заболел "худобой" и любовью к худым и даже тощим женщинам.

Худоба худобой, а вот некоторые женщины, которым практически по наследству,перешли с десяток лишних килограммов, жить стало очень не легко. Они из пышных упитанных красавиц, в глазах мужчин, превратились в "жирдяек" и толстушек.

Желание понравится мужчинам и вызывать зависть у женщин сподвигает женщин, уже ни одно десятилетие, прибегать к самым жестоким диетам, методам похудания и даже голоданию. В погоне за стройностью, многие женщины перебарщивают
и в замен худобе приобретают целый букет заболеваний, в том числе анерексию и булимию.

Каждая женщина должна четко понимать, какого результата она хочет добиться и какую цену она готова за это заплатить. При выборе диеты, а точнее системы питания, следует прислушаться к своему телу, душе, организму в целом и к привычкам выработанным годами. Самое тяжелое — это полностью перестраиваться, поэтому система питания должна быть приближена к тому рацеону, который был всю предыдущую жизнь или ее большую часть.

Так, например, некоторым женщинам, очень хорошо удается совмещать утреннее и дневное "обжорство", с вечерним голоданием или почти голоданием, с возможностью выпить вечером сока или стакан не жирного молока или кефира. Другим же, больше нравится питаться маленькими порциями, но часто. Третьи могут ни есть сладости и жирное почти совсем, но при этом овощи и фрукты круглосуточно. А кто-то и вообще придерживается вегитарианства или раздельного питания. Выбор системы питания не должен зависеть от желания как можно скорее похудеть, а от состояния здоровья женщины и предпочтений в еде и распорядке дня.

Если, например, женщина работает до позднего вечера, то последний прием пищи можно осуществлять на работе, чтобы вечером придя домой уже так не хотелось есть и не мучал голод. Не мало важным фактом здесь является и метаболизм (обмен веществ) каждого конкретного человека. Некоторым например, подходит утреннее питание с дневным перекусом и вечерним голоданием, а другим наоборот, важно само количество потребляемой в день пищи. В любом случае, очень важно, ни в коем случае не мучить себя супер строгими диетами или голоданием, так как это большой стресс для организма. Когда пища заканчивается, организм начинает "есть" сам себя и потребляет все питательные вещества и накопленные в клетках запасы "прочности".

Очень часто женщины забывают, что строгие диеты отражаются и на коже (на ее цвете и молодости) и на внутреннем состоянии организма. Одним из последствий жестоких многолетних диет, может быть даже бесплодие и не способность выносить ребенка. Тем более, что уже не секрет, что как только женщина "слезает" со своей строгой диеты ,она набирает еще больше чем потеряла.

И так происходит не случайно, т.к. если женщина резко прекращает питаться как раньше, или начинает голодать, организм в "испуге", что его грабят и лешают "еды" начанает запасаться, поэтому похудение проходит очень медленно и мучительн, а когда запасы иссякают, а женщина возвращается к своему обычному рациону, пустоты в клетках, где был жир, снова наполняются и каждая клеточка организма, опять берет все отнятое у нее диетой.

Также, как уже достоверно известно, все проблемы начанаются с головы, то есть стрессы, недовольство жизнью и не устроенность, требует определенной компенсации, и некоторые женщины, находят компенсацию именно в приеме вкусной пищи, причем, как правило, в не малых объемах.

Поэтому, для начала, надо остановиться на какой-то момент и задуматься, что не так, что хочется изменить, что тревожит и попробовать привести свое душевное состояние и равновесие в порядок. Возможно именно радость, которую можно найти в других вещах или исправив какие-то свои ошибки, которые так долго мучают, позволят переключиться с питания на что-то более интересное, какое-то хобби, увлечение.

В противном случае, если просто бездумно пробовать бесконечное количество диет, можно просто принести своему здоровью не поправимый вред. Ведь неправильно выбранная система питания, приносит не только моральный дискомфорт и даже страдания, но и серьезный вред здоровью, причем не только в текущий момент но и на будущее.

Будьте здоровы, стройны и красивы!

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Как сохранить здоровье фигуру без лишних мук





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий