Не создавай мне геморрой! Профилактика и лечение




Геморрой – тот вид заболевания, о котором среди людей не принято говорить громко вслух, и потому, зачастую даже при общении с врачом, люди начинают стесняться и комплексовать. О геморрое сложено немалое количество шуток и анекдотов, из общего количества которых давно пора слагать сборники и эпосы. Но, шутки шутками, а заболевание вполне серьезное, которое на «авось» никогда не стоит оставлять.

Очень часто бытует ошибочное мнение, что геморрой бывает только у представительниц слабого пола. Это не только ошибочное высказывание, но и далеко не правда. По статистике на каждые 100 человек планеты, 50 страдают геморроем, из них 25 – 30 человек, это представители от мужчин. Ошибочное мнение сложилось потому что, женщины чаще следят за своим здоровьем и потому чаще обращаются к врачам, в отличие от мужчин, которые стараются перетерпеть тот дискомфорт, который причиняет геморрой. Не стоит переживать. Геморрой не является опасным для жизни заболеванием, но при этом может добавить значительную «ложку дегтя» в вашу жизнь, привнеся постоянные адские боли и другие виды дискомфорта.

Что же представляет собой геморрой? Структура прямой кишки человека сложена таким образом, что для дополнительной герметизации выходного отверстия, в ней (в кишке) имеется два геморроидальных сплетения (узла). Один внутренний – расположен глубоко в кишке, второй наружный. Как раз-таки воспалительный процесс этих двух узлов и создает внутренний и наружный геморрой.

Сама болезнь никогда не появляется просто так, оттого что ей захотелось подпортить вашу спокойную жизнь. Для появления геморроя, существуют две предпосылки. Первый фактор, который может предопределить появление этого заболевания – наследственность. Если ваши родители когда-либо имели геморрой, то с большой долей вероятности следует ожидать его проявления и у вас.

Но, примерно, в 6 случаях из 10, геморрой приобретается самим человеком, по его халатности и безалаберности. Исключением являются женщины в послеродовом состоянии, которые во время родов, в виду напряжения всех мышц тела, приобретают геморрой. У другой категории людей, чаще всего у мужчин, геморрой может появиться вследствие тяжелой физической работы, употребление в пищу чрезмерного количества алкоголя или особо острой пищи. Процесс таков, что горькая еда или спиртное вызывает резкий всплеск крови, который устремляется через весь организм к геморроидальным узлам.

Это то и приводит их к значительному расширению. Как следствие, раздувшийся комок, начинает увеличиваться в размерах и выпадать из заднего прохода. Среди других факторов появления геморроя, может быть чрезмерно сидячая или стоячая работа, хронические запоры и жидкий стул, чрезмерное количество клизм и принятие контрацептивов орального типа, избыточный вес и.т.д. Статистика показывает, что в большинстве случаев, геморроем заболевают люди с офисной работой, которые большую часть времени проводят в сидячем положении.

Геморрой – заболевание с ярко выраженными симптомами. Хотя, по началу развития, заболевание может никак о себе не давать знать. В этом и кроется коварство природы геморроя. При расширении узла и при раздражении, он начинает выдавать сигналы хронической боли, в спокойном состоянии часто выделяет кровь и начинает выпадать наружу прямой кишки. Кроме того, среди других неприятных симптомов геморроя: зуд, слизь, впечатления не полного опорожнения кишечника. Боль во время геморроя проявляется исключительно в самом периоде развития. В частности, если появились микротрещины в кишке. Очень часто хроническая боль спадает и наступает период, когда геморрой полностью перестает волновать, но это только временно.

Лечением геморроя занимается специальный врач – проктолог, который имеется практически в каждой клинике. Он-то в свою очередь и может выставить точный диагноз, степень развитости заболевания, а также способы его лечения. Это вполне могут быть мази и свечи на начальной стадии, либо хирургическое вмешательство во время обширного геморроя.

Будьте здоровы!



Найти похожие статьи по фразам:  Не создавай мне геморрой Профилактика лечение





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий