Секреты «правильного» чая для похудения




Секреты «правильного» чая для похуденияНемало женщин после приема чая для похудения сталкивались с разнообразными побочными эффектами – боли в почках, слабость мышц, апатия, обезвоживание. Диетологи называют ровно две причины появления подобных проблем: первая – в погоне за стройной фигурой были нарушены дозировка и правильный режим употребления чая для похудения, вторая – в продаже встречается немало суррогатов, поэтому вы вполне могли стать жертвой подделки.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИТОЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Чтобы отличить качественный чай для похудения от подделки, внимательно изучайте описание на упаковке. Производители указывают, что этот напиток может быть предназначен для снижения веса, а также обладает свойствами очищать организм от токсинов. Если же на упаковке указаны и всевозможные лечебные свойства фиточая, который якобы может вылечить от ряда хронических заболеваний, то можете быть абсолютно уверенны – в руках у вас суррогат.

Тоже самое можно сказать и о так называемых «универсальных» чаях для похудения, которые подходят всем без исключения. Поскольку составы чаев отличаются, то некоторые травяные могут быть противопоказаны из-за аллергии на один из компонентов или при тех или иных хронических заболеваниях. Чтобы обезопасить себя, стоит все же покупать чай для похудения не на рынке или в супермаркете, а в аптеке и специализированных магазинах, в которых всегда можно потребовать сертификат качества на товар.

Чтобы выбор фиточая был наиболее удачным, стоит обращать внимание на состав. В зависимости от эффекта, который вы хотите получить, вам нужны определенные травы-ингредиенты.

Наиболее часто чаи для похудения готовятся на основе таких растений:

Семена фенхеля – нормализуют функциональность желудочно-кишечного тракта, обладают слабительным свойством

Листья сенны – оказывают слабительное действие

Цветы пижмы – стимулируют желчеотделение, выводят токсины из организма

Кора крушины – обладает сильным слабительным действием

Листья мяты перечной – стимулирует желчеотделение, расщепляет липиды

Корень аира – мочегонное средство

Семена петрушки – снижает аппетит

Но все же самый надежный и проверенный способ защитить свое здоровье – это научиться самостоятельно готовить фиточай для похудения. Тем более, что самые популярные чаи для похудения имеют схожий состав, поэтому не трудно вычислить растения, которые дают наибольший эффект в снижении веса.

Рецепт 1.

В равных пропорциях смешайте листья крапивы и мяты перечной, кору крушины и корень аира. 1 ст.ложку травяной смеси засыпьте в обычный граненый стакан, залейте кипятком. Настаивать нужно хотя бы 4 часа. Принимайте по полстакана фиточая за 20 минут до еды трижды в день. Длительно курса – 2 недели.

Рецепт 2.

В равных пропорциях смешайте фенхель, цветы липы и ромашки, мяту перечную. 2 ст.ложки травяной смеси засыпьте в обычный граненый стакан, залейте кипятком. Настаивать нужно 1 час. Принимайте по полстакана чая для похудения за 30 минут до еды трижды в день. Длительно курса – 10 дней.

Рецепт 3.

Смешайте по 1 ст.ложке семян фенхеля и петрушки, мяты перечной, добавьте 2 ст.ложки корня одуванчика и 4 ст.ложки коры крушины. 2 ст.ложки травяной смеси засыпьте в обычный граненый стакан, залейте кипятком. Настаивать нужно в течении получаса. Выпейте весь стакан приготовленного фитонастоя утром натощак. Длительно курса – 10 дней.

Будьте здоровы!

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Секреты «правильного» чая для похудения





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий