Открытие бизнеса с нуля




Открытие бизнеса с нуляМногие из нас задумывались о том, как построить свой бизнес с нуля. В этой статье я расскажу, как же это сделать и с чем придётся столкнуться. Как все догадываются, открытие своего дела требует определённых затрат, количество затрат зависит от того, что вы будет открывать. Пример буду приводить на открытии магазина канцелярских товаров.

Для открытия небольшого магазинчика с канцелярией необходим начальный капитал в 600000-800000 т.р., почему же так много и как правильно их израсходовать?

Если у вас есть такие суммы, и вы горите желанием открыть свой бизнес, то для начала вам надо пройти регистрацию в налоговой инспекции, зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя в дальнейшем именуемым ИП. ИП облагается меньшими налогами, чем ООО, при регистрации не надо подавать много документов, так же не нужно наличие высшего образования.

Проще всего обратиться в фирму, которая занимается такими регистрациями, заплатить от 2 до 4 т.р. и через неделю вам уже отдадут готовый пакет документов на ИП вместе с печатью. Кстати, обычно в таких фирмах так же можно купить и зарегистрировать кассовый аппарат, поэтому лучше не теряйте понапрасну времени и сразу покупайте кассу в той же фирме, если есть возможность. Кассовый аппарат лучше брать маленький, поскольку нет уверенности, что дело пойдёт.

Сразу начинайте искать помещение, это самый долгий и нудный процесс, вот какое помещение вам подойдёт: 25-40 м.кв., 20-25 т.р. в месяц по аренде, 1-ый этаж, желательно отдельно стоящее здание с отдельным входом, осмотрите район, такие магазины как "АШАН" это большой минус. Вам будут необходимы стеллажи и витрины, найти и подобрать это всё не сложно, сложнее обустроить помещение, так что бы места свободного не было из-за товара.

Конечно, при открытии канцелярского магазина основным товаром будут тетрадки, ручки и т.д., но не будем забывать и про товар, который можно совместить, это очень важная часть торговли. Умение совмещать товар приносит свои плоды. Добавить можно много чего: всё для шитья, игрушки, телефонные аксессуары, сумки, кошельки, зонты, главное, что бы это не мешало основному товару, конечно корма для животных и канцелярия вещи не совместимые, поэтому не пытайтесь так экспериментировать.

Теперь по порядку:

1. Начинаем искать помещение.

2. Регистрируем ИП.

3. Покупаем и регистрируем кассовый аппарат.

4. Заказываем оборудование.

5. Заключаем договора с поставщиками.

6. Заказываем товар, по привозу раскладываем.

7. Расклеиваем ценники.

8. Можно открываться.

Товар у поставщиков лучше заказывать, приезжая к ним в выставочные залы, где выложено всё, что у них есть, вы сможете сами потрогать, посмотреть и, если понравилось добавить в список заказа. Поначалу не берите много, посмотрите что пойдёт, лучше взять больший ассортимент, чем количество одного вида. Обязательно покупайте этикет пистолет, вещь нужная, пригодиться, не забудьте про ценники. Какие цены ставить, лучше пройтись по магазинам и посмотреть какие цены сейчас там, конечно не надо их задирать поставьте поменьше.

Аренду в самом начале придётся выложить за 1 и последний месяц, при аренде 20 т.р. вы отдадите 40 т.р. сразу. Читайте внимательно условия договора аренды, арендодатель сам должен платить за все ком. услуги, а так же производить ремонт в помещении.

Кто-то должен вести бухгалтерию, если вы в этом ни чего не понимаете, это тоже будет частью ваших затрат. Не нанимайте продавца в первое время это не выгодно, работайте сами, изучайте спрос. Закажите листовки, реклама это двигатель торговли не забывайте про это.

Удачного вам открытия своего бизнеса!!!

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Открытие бизнеса нуля





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий