Первые шаги в электронной коммерции




Первые шаги в электронной коммерцииВ трудные времена кризиса, многие задумываются о том, как обрести финансовую независимость. Стать нефтяным магнатом – сложно, работать за копейки – не хочется, работать отбойным молотком – трудно, да и опасно, особенно если это шахта.

Где выход, как найти сочетание приятного и полезного, способного принести удовлетворенность в жизни? Трудно особенно тем, кто живет на периферии. Работы нет. Ездить куда-то не всегда позволяют объективные возможности. С чего начать, как вырваться, из серой, затягивающей обыденности?

А надо ли Вам это, ищите ли выход, делаете хотя бы что-нибудь? А может, надеетесь, не двигаясь заполучить «кнопку бабло», или какой другой волшебный рецепт? Вы все сомневаетесь, что хватит ли знаний, сил, стартового капитала? Чаще всего мы сами усложняем себе, и без того, не балующую нас жизнь. Стоп!!!

1.Выберите для себя время и подумайте: какими способностями и наклонностями , талантами и физическими возможностями, одарила нас судьба.

2.Проанализировав, принимаете решение стать манимейкером — начать зарабатывать с помощью Интернета.

3.Для этого даете оценку существующей проблемы: чем конкретно, что для этого имеете, что мешает?

4.Никогда не откладывайте на потом, принятие столь важного для Вас решения.

Лучшие времена для этого никогда не наступят, всегда будет чего-то не хватать, что-то мешать, а время и возраст поджимать. Поэтому решайте все сейчас. Кто дольше думает, тот больше теряет.

Электронная коммерция не является чудом от волшебной палочки. Это не «Клондайк», где деньги вылетают от простого клацанья по клавиатуре компьютера.

Это напряженный и кропотливый, особенно в начальном периоде, труд и одновременно учеба. Да, да. Умение общаться, вести переговоры, коммуникабельность, харизма и навыки продаж. Любой предприниматель должен быть своего рода психологом. В школе этому не учили, поэтому придется осваивать университеты жизни.

Любую работу нужно прежде всего любить, а охота за деньгами — занятие для дураков. Истинное предпринимательство- это когда результаты подстраиваются под действия
Ричард Фейман- нобелевский лауреат по физике сказал: «Не надо обманывать себя, это сделать легче всего.

Предприниматель- это не экономист, не финансист, не менеджер – все эти люди работают за зарплату. Предприниматель- это изобретатель, ищущий новые ходы и варианты, в продажах, производстве и самой организации своего дела.

5. Что нужно для успеха? Личный опыт из учебника под названием: «Твоя собственная жизнь», а не книжные знания.

Образование всего лишь шанс для получения хорошей работы, но гарантий этому нет. Поэтому делайте что-то, ошибайтесь и все равно продолжай делать, ничего не бойтесь.

Используйте свои сильные стороны, не тратьте времени на латание и поддержку своих слабых сторон. Природа не ошиблась, наделяя Вас талантами. Пекарю не обязательно быть хорошим танцором. Нравится – танцуй в свободное от работы время.

6. Не ищи совета, кто в этом не силен, не стесняйся учиться у успешных и опытных

, пусть даже молодых. Не комплексуйте, если даже они во внуки годятся. В электронной коммерции уже есть те, кто временем подтвердил свою состоятельность на этом поприще.

Их много, все они молоды, но уже сегодня они истинные мастера своего дела.Успешные люди – это те, кто приносит огромную пользу другим людям. Чем больше проблем других людей они решают, тем более успешными они становятся.

7. Для многих начинающих бизнесменов серьезным препятствием является отсутствие начального капитала.

Не всякое дело требует первоначального вложения, например: оказание услуг. Подойдут, собственные мозги, настоящее желание изменить что-то в серой жизни, смекалка для рекламы. Мечта и понимание жизненных ценностей – отличный мотиватор, для того чтоб начать планировать успех.

8. Цель и ценности.

Определив ценности, нужно ставить цель, а не наоборот. Ценности- это то, за что вы готовы заплатить цену (время, знания, деньги).
Цель — должна иметь миссию и выходить за рамки комфорта. Измеримость, конкретика и адекватность ее основные составляющие. Предельная ясность, включающая в себя: сумму, цвет, запах, размеры, сроки исполнения.

9. Хит парад

– поочередность исполнения от первостепенного к главному, не теряя фокуса. Если трудно начать, значит не совсем ясна цель, не конкретна, расплывчата, не продумана тактика и стратегия ее достижения.

10.Окружение.

Учитесь легко расставаться с теми, кто, как пионер, всегда готов только обсуждать, много и долго говорить, но совсем малого или вообще ничего не делать. Такие будут сильно мешать на Вашем пути это лишние люди. Можно оставаться с ними друзьями, но не партнерами и соработниками.



Найти похожие статьи по фразам:  Первые шаги электронной коммерции





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий