Что есть главное в трейдинге ? Почему трейдинговые стратегии выигрышные на бумаге не работают в реале




Что есть главное в трейдинге ? Почему трейдинговые стратегии выигрышные на бумаге не работают в реалеЧто есть главное в трейдинге ? Почему трейдинговые стратегии выигрышные на бумаге не работают в реале.

После того, как я набил кучу шишек, инвестируя на бирже, я понял, что у каждой игры на должны быть свои правила, должна быть своя стратегия. Казалось что может быть проще: посиди перед графиком, протестируй систему и дальше просто инвестируй согласно сигналам. Но это, как оказалось было не все. Ответ на вопрос: почему проверенные биржевые стратегии не работают и есть главная темя этой статьи.

Что есть главное в трейдинге ? Почему трейдинговые стратегии выигрышные на бумаге не работают в реале?

Если мы посмотрим на состояния счета трейдеров на Forex, то сможем выделить тех из них, которые преуспели, например, используя корреляцию валют http://profit-fx.ru/chto-takoe-korrelyatsiya-foreks-i-kak-ee-mozhno-ispolzovat/, и те которые скатились на полный ноль. Вопрос в чем разница?

Если будем рассматривать рынок Форекс, как одно большое побережье, то мы сможем увидеть две категории трейдеров. В первой из них будут находиться трейдеры, которых я назову камнями, а другую же категорию и их большинство, я назову медузами.

Мне кажется, трудно представить человека, который инвестирует без стратегии вообще. Стратегия имеется у каждого. Но… Стратегии людей-медуз отличаются от стратегий людей-камней тем, что они меняются с дня на день, или даже с минуты на минуту: «Здесь я покупаю, потому что курс растет и я должен идти за трендом, здесь потому что курс падает и я надеюсь, что рынок сейчас развернется».

Люди-камни строят свою стратегию на Форекс, которую не будут менять долгое время. Ни одна стратегия не дает выигрыша в 100% сделок. Но каждая хорошо разработанная стратегия дает Вам шанс зарабатывать в течение долгого периода. Для этого нужно только одно: держаться этой стратегии весь запланированный период. При чем период можем задать как временной, так и ситуативный (например, если наш счет просел на Х%).

Что же отличает камни от медуз? Ответ простой – постоянство. Только постоянно придерживаясь, стратеги инвестирования на Бирже, мы сможем достичь постоянной прибыли. Но, как оказалось даже самые колоссальные инвестиционные модели на бумаге давали сбой в реальном времени.

В чем тогда секрет?

То, что торговая система должна быть это понятно. Но что сделать, чтобы она приносила доход и приносила доход постоянно.

Ван Тарп в своей книге «Трейдинг. Путь к финансовой свободе» пишет о том, что основа всех основ в трейдинге заключена не на доске с японскими свечами, а на доске в нашей голове. То как мы настроимся на торговлю, и дает нам право входить на рынок и выигрывать на нем.

Чтобы настроиться на торговлю, перед тем как начать строить торговую систему мы должны задать себе следующие вопросы:

Твоя самооценка

1. Сколько часов в день ты посвящаешь разработке торговых систем?
2. Много ли моментов отвлекает тебя во время торговли? Как это учитывает твоя торговая система?
3. Как хорошо ты владеешь компьютером?
4. Как хорошо ты разбиваешься в статистике?
5. Как хороши твои теоретические знания о рынке?
6. В чем твои сильные и слабые стороны в самодисциплине?
7. Какие у тебя есть психологические препятствия:
a. Не вызывает ли биржа в тебе азарт?
b. Не влияет ли она на твои семейные отношения?
c. Какие еще психологические факторы могут повлиять на твое поведение?
Твои цели
8. В чем твои преимущества в трейдинге? Почему ты должен выиграть на рынке?
9. Сколько денег у тебя в обороте? Сколько денег из этого ты можешь потерять?
10. Сколько денег тебе нужно зарабатывать в месяц на Форекс? Приходиться ли тебе забирать депозит с твоего инвестиционного счета, чтобы покрыть свои текущие счета?
11. Реалистичны ли твои цели с той стратегией, которую ты выбрал?
12. Какого вида торговлю будешь производить на Форекс? Кратко- или Долгосрочную?
13. Можешь ли ты работать в одиночестве или тебе нужно, чтобы кто-то был рядом?
14. Какую доходность в % может приносить твоя система?
15. Сколько ты готов потерять, чтобы сказать стоп на Форекс?
16. На сколько макс может просесть твой портфель, чтобы ты сказал «стоп»?
17. Как ты узнаешь, на каких рынках будет работать твоя система?

Данные вопросы ОБЯЗАТЕЛЬНО следует себе задать еще ПЕРЕД тем, как разрабатывать стратегию инвестиции на рынке Форекс. Ответы на эти вопросы помогут Вам представить, каким будет Ваша система и проработать психологические моменты.

Далее, после того, как Вы создадите свою стратегию, прочитайте еще раз ответы на эти вопросы. Зачем? Для проверки, а соответствует ли Ваша стратегия тем психологическим рамкам, которые Вы для себя описали.

Также хорошо возвращаться к ним время от времени. Это будет Вас держать в рамках и ориентировать на достижение позитивного результата.

Будьте твердыми и инвестируйте на Форекс себе во благо!

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Что есть главное трейдинге Почему трейдинговые стратегии выигрышные на бумаге не работают реале





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий