Что выбрать: высокооплачиваемую работу или труд за интерес?




Работа за деньги или за интерес? Что выбрать: высокооплачиваемую работу или труд за интерес?

Для чего же мы трудимся на работодателя? Не станем вдаваться в подробности, собственно труд является одной из главных необходимостей любого жителя нашей планеты, мы на данный момент разговариваем не на эту тему.

Несомненно, мы работаем чтобы было собственно на что жить, содержать себя и собственную семью, удовлетворять собственные необходимости. Иначе говоря, мы продаем собственный труд нанимателю с целью обрести за него причитающееся валютное вознаграждение. Хотя в случае если работа нравится, исполнять ее нам к тому же любопытно. Данный энтузиазм имеет возможность перетекать в любовь, повадку, задор причем даже зависимость. Чем почти все работодатели не считают зазорным воспользоваться в своих целях.

Осмотрим данный вопрос поподробнее.

Предположим, вы — юный эксперт. Имеет ли резон незамедлительно требовать у работодателя немалую получку? Да-да, вам так охота всего и незамедлительно! Ну собственно ж, пробуйте, есть вероятность что вам повезет. Но все же я бы порекомендовал в таком случае несколько (либо даже значительно) сбавить собственные «аппетиты». На этом шаге вам важней обрести именно тот священный навык, который потребуется практически на любой должности. По другому вы рискуете «отпугнуть» превосходного работодателя. Или же, что еще ужаснее, — нарваться на аферистов на рынке вакансий. Возможно утратить настоящий шанс пристроиться на работу в неплохую фирму или же к превосходному руководителю, и даже не однократно.

Идите на занимательную многообещающую работу, где можно многому выучиться, набраться умений, взаимосвязей и, вполне вероятно, устроить карьеру. Великие заработки придут, хотя позднее.

Сейчас осмотрим иную обстановку. Вы уже не 1-ый год трудитесь в этой фирме. Набрали веский навык, возросли сообща с данной компанией, вам нравится коллектив. Хотя вот, как часто бывает, ваша получка осталась на бывшем уровне, и руководство в том числе и не мыслит ее увеличивать. Пускай даже данный уровень заработной платы вовсе не самый маленький, но ежели он значительно ниже рыночного, у вас должны возникнуть причины задуматься.

Да, за годы работы в фирмы вы так в нее «Вникли», собственно не представляете себя в ее отсутствие. Вы постоянно задерживаетесь в представительстве, берете работу на дом, делаете сами некую работу по собственной инициативе, мыслите о работе перед сном, прибываете на работу в weekend (так как вы влюблены в эту работу)…

Подождите! А что, собственно, на планете нет более иных порядочных фирм, которые бы вам приглянулись, и работа бы была увлекательной и захватывающей? Да ладно на Земле! В вашем городе, регионе, офисном здании…

Такой работы на самом деле довольно не мало, заявлю я вам. А подобных фирм, где работникам годами не увеличивают получку, навалом. И, наверное, если вы уйдете, не очень много чего и лишитесь.

Поглядите уровень заработных плат в вакансиях на сайтах по трудоустройству, которых в сети интернет предостаточно, отправьте свое резюме нескольким нанимателям и кадровым агентствам.

Походите из-за энтузиазма на собеседования. Потрудитесь, чтоб работодатели сами предложили, огласив будущий оклад. Вероятней всего вы поразитесь, узнав о том, что ваша работа оценивается на рынке труда значительно больше! И отыскать работу такому профессионалу, как вы, совершенно не трудно. И есть люди, готовые предложить вам немалые средства! Ничего себе…

Вполне вероятно, весь окружающий мир для вас перевернется, и вы поглядите на себя в других красках. Так стоило ли оно того — трудиться за просто так?

В любом случае, ситуации в жизни бывают различные, и решать лично вам. Но знайте также и то, что работодатели сами не станут меняться (в том числе вовремя увеличивать сотрудникам оклады) до тех пор, пока реалии жизни не заставят это сделать.

Желаю поскорее найти свою «работу мечты» и — успешной карьеры!

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Что выбрать высокооплачиваемую работу или труд за интерес





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий