Интервью с блогером Дмитрием о заработке в интернете и SEO

Интервью с блогером Дмитрием о заработке в интернете и SEOИнтервью с блогером Дмитрием о заработке в интернете и SEO

Сегодня мы в гостях у Дмитрия. Этот человек вопреки всем нюансам современного социума, минуя все подводные камни, нашел в себе силы доказать, что он достойный член общества. Выпьем пару чашечек кофе, после чего он конечно согласится ответить на все вопросы, связанные с бизнесом в интернете и seo - продвижение сайтов. И так, Дмитрий…

Каким было твое первое знакомство с интернетом?

Первое знакомство с Интернетом было у меня аж в 2002 году, тогда еще Интернет по карточкам был с дозвоном. Забавное было время. Ну тогда в Интернете я только зарегистрировался на mail.ru, каком то сайте знакомств… Вот и все, что я тогда делал там – сидел на почте и знакомился с кем попало через Интернет? а так же любил поиграть в покер.

Благодаря кому ты заинтересовался ведением блогов?

Честно сказать сам себя заинтересовал. До блогов у меня было несколько проектов, а потом как то увлекся и вот результат. Хотя до нормальных блогов, еще делал сателлиты.

Вообщем как то само пришло, читал блог Маулнета и пришла идея, когда нибудь тоже создать себе блог.

Блог для тебя — хобби или способ заработка?

В первую очередь блог для меня хобби. Мне нравится это дело и я посвящаю этому не мало времени. А вот потом уже и заработок. Я доволен тем, что блог приносит мне доход и скажем так совсем уже не маленький, если сравнивать с зарплатами на обычной работе в нашем городе Чернигове. Считаю, что если любимое дело приносит деньги то это работа для души.

А сколько времени у тебя занимает ведение блога?

Когда как. У меня не один блог и на все про все у меня уходит около 5 часов в день из которых, я так же часть времени уделяю обработке рекламных компаний для блогов через различные партнерские программы. Так же еще часа 3 с верху уделяю на чтение. Я очень много читаю, иногда даже больше, чем публикую…

Напиши краткий экскурс по своим блогам.

У меня на данный момент 3 активных блога. Первый это собственно faqseo.net , на котором я чаще всего пишу. Тема блога SEO, ведение блогов, сами блоги и заработок в интернете. Второй блог mylovedesign.net – блог посвящен веб дизайну, он новый и активно мною продвигается. Третий theluxuryhunter.net – мой журнал о роскоши. Пишу там о всяких роскошных штучках: часах, моде, машинах, архитектуре и тд…

В чем твой секрет, где находишь новую тему для поста?

По началу, я просто переводил статьи с англоязычных блогов но постепенно начал писать сам. Тем на самом деле много, нужно просто определить для себя направление о котором ты хочешь писать и разбираться. Если ты определился то ищи и публикуй, а со временем идеи сами будут приходить к тебе.

Есть ли у тебя какой-то запас новых постов или ты публикуешь пост сразу после того, как написал его?

Чаще всего публикую сразу после того, как написал. Хотя бывают моменты, когда очень много материала, и я пишу сразу несколько статей на несколько дней вперед.

Какие методы применял на начальном этапе для повышения посещаемости и увеличения числа подписки?

Все очень просто. Я зарегистрирован в многих социальных сетях, форумах. Там публикую анонсы на свои статьи и с них льется наверно половина трафика моего блога и сейчас, а поначалу практически весь траф был оттуда. Подписка растет автоматически, главное писать полезные посты. Значительное количество подписчиков у меня поднято через friendfeed.

Использовал методы грязного продвижения?

Да прогонял по каталогам, комментам на блогах и тд. Многого это не даст, но по началу достаточно.

Откуда больше приходит посетителей — с других сайтов по ссылкам или из поисковиков?

На данном этапе практически поровну. Раньше было много переходов с других сайтов, но сейчас начал по немного оптимизировать блог для поисковиков, а это дает траф с ПС.

А сколько блогов ты читаешь? Есть любимые?

Читаю очень много как англоязычные, так и русские. Список очень большой. С русских читаю блог Маулнета, Димка, Шакина и еще десяток топовых блогов.

Какими интернет-сервисами ты пользуешься?

Очень многими. Ты наверно имеешь в виду SEO сервисами? Если так то пользуюсь для продвижения и анализа сервисом Seopult.ru, seobudget.ru, bname.ru и так далее…

Помимо качественного контента, что важно для блога?

Так же важно иметь качественный и красивый дизайн и красивое оформление постов. Это привлечет внимание посетителей на дольше задержаться на блоге…

Что бы ты хотел изменить на своем блоге?

Пока ничего, со временем может займусь усовершенствованием дизайна и юзабилити, а пока так =)

Можешь сказать какой доход от публикации рекламы в блоге? Достаточный ли он для того, чтобы покрыть расходы на хостинг, регистрацию домена и т. д.?

Ну я скажу так – достаточно чтоб и прожить не плохо в нашем городе. Блог правда еще молодой но уже приносит сумму, которая позволяет оплатить все, что ты перечислил + Интернет + личные расходы и погулять… Чем больше популярней будет становиться твой блог тем больше ты с него будешь иметь…

Какие советы ты даешь тем, кто хочет начать ведение блога и зарабатывать деньги в сети?

Идти только вперед и не сворачивать. Работать, работать и еще раз работать…. Если будешь делать это, то чего то достигнешь…

Поблагодарим Диму за столь ценную информацию. Мотайте себе на ус и у Вас все получится.

You can leave a response, or trackback from your own site.