Интервью – блогер и манимейкер Александр Овсянников

Интервью – блогер и манимейкер Александр ОвсянниковИнтервью – блогер и манимейкер Александр Овсянников

Здравствуйте, друзья. Вы уже придумали для своего блога новый дизайн, отписались в комментариях на блоге Вебмозга? Еще нет? Тогда спешите, так как остался всего лишь один день. Об этой акции я писал на днях – живой дизайн для блоггеров. Сегодня я публикую второе интервью на этом блоге. Напомню, первым интервью было с блоггером Сергеем Сосновским, автором блога sosnovskij.ru, а сегодня у нас в гостях замечательный, перспективный блоггер Александр Овсянников.

Привет, Александр. По традиции, расскажи немного о себе. Где и когда ты родился? Где сейчас учишься или работаешь? Где живешь?

Привет, Иван. Родился я в небольшом нефтяном городе Нижневартовске, уехал учиться в Томск, здесь и остался. Должен был закончить учебу этим летом, но из-за одного долга исключился, не найдя общий язык с преподавателем. Сейчас заново восстановился и жду тот день, когда можно будет защитить диплом и закончить эту бессмысленную учебу.

Как давно ты пришел в блогосферу? Ты сам решил попробовать себя в роли блоггера или тебя кто-то подтолкнул к этому?

В блогосферу пришел где-то, год назад. Друг рассказал, что у него есть знакомый, который зарабатывает в Интернете 1000$ в месяц. Я этим заинтересовался, ввел какой-то запрос в Яндексе, попал на чей-то блог, а с него уже на блог Maula. В одной из статье он спалил свой доход, я подумал, а чем я хуже? Начал вести бизнес блог, разоблачил российскую фирму, которая торговала канадским товаром под другим брендом. После чего ко мне обратился главный представитель этого товара в России, и я начал продвигать их товар в Интернете, имея только теоретические знания. Как раз примерно в это же время открыл сайт про сериал, который через две недели продал за 300$. После всего этого я решил открыть блог связанный с заработком в Интернете и продвижением сайтов.

Какой способ монетизации блогов ты считаешь самым оптимальным? Давай не будем затрагивать Gogetlinks и Getgoodlinks, так как все уже об этих биржах наслышаны и знают, что на данный момент прибыльнее бирж не найти.

На gogetlinks много не заработаешь, если у тебя блог для людей. Самый оптимальный это обзоры, баннеры, партнерки. Хочу разрушить миф, что баннерами можно зарабатывать только в seo, вебмастерской тематике, я и в бизнесе и в медицинской тематике находил не плохих рекламодателей. Главное – искать и говорить им о своих преимуществах, почему именно у Вас они должны разместить рекламу.

Лично я знаю только один твой блог – http://ovsyannikof.ru. Просвети нас, какие блоги и иные проекты ты еще ведешь?

Есть еще marketingbloga.ru с ним я участвовал в конкурсе – олимпийский блог. Сейчас у меня нет времени его вести, поэтому статьи в последнее время на него покупаю. Его кстати брали у меня в аренду, но этот человек потом куда-то пропал, разместив всего одну статью, деньги естественно он назад не потребовал. Так же есть еще сайты для продажи ссылок.

Наверняка, ты не собираешься останавливаться на достигнутом и будешь создавать еще какие-то проекты. Есть у тебя какие-то планы, идеи? Можешь сейчас ими с нами поделиться?

Идей было много, когда на руках была стопка денег, которую недавно я потратил, решая вопросы с армией. Хотел купить форум, но не сошелся ценой с продавцом. Хотел открыть журнал, но начались проблемы с девушкой. Хорошо, что у меня ничего не получилось, а то топтал бы сейчас сапоги. Всякие gogetlinks уже поднадоели, как-то мелочно это стало. Поэтому сейчас все деньги трачу на интернет-магазин, который скоро откроем с партнером. Ну и в планах провести марафон на блоге, который поможет развить блог.

На чем основывается твой заработок в интернете? Может быть это продажа ссылок, прямая реклама или еще что-то?

Сейчас основной заработок это создание и продвижение сайтов, у знакомого есть своя веб-студия, поэтому получаю заказы от него. Так же это продажа ссылок и работа с медицинской партнеркой. Ну и так по мелочи – контекст и тизерки.

Как ты считаешь, стоит ли в настоящий момент создавать ГС под продажу ссылок? Ведь при существующих на данный момент фильтрах заработать на таких сайтах становится все сложнее и сложнее…

Никогда не создавал ГС и не интересовался этой темой. Лучше больше вложить денег и сделать нормальный сайт, все равно потом это все окупится, чем постоянно трястись, что твой сайт вылетит из индекса.

Из твоего последнего финансового стриптиза знаю, что ты зарабатываешь в Gogetlinks. Если не трудно, то поделись своими авторскими советами по работе с этой биржей в роли вебмастера.

Чем дешевле и качественнее контент Вы приобретаете, тем больше зарабатываете, не боясь, что сайт вылетит. Смотреть на кого ссылаетесь. И не забывать, какую-то долю заработанных денег тратить на покупку качественных ссылок. Я трачу примерно 15-20%.

Александр, каким браузером ты пользуешься и какое у тебя интернет соединение?

Firefox, 2024 Кбит/с.

Спасибо за ответы. Что можешь пожелать блогу marinbiz.ru и моим читателям?

Блогу только развития. А читателям здоровья и меньше сидеть за компом, занимайтесь спортом.

You can leave a response, or trackback from your own site.