Что такое электронный сторож?




Что такое электронный сторож?Обеспечение охраны коттеджа является строго индивидуальным делом каждого. В дома нередко пробираются злоумышленники, желающие чем-нибудь поживиться, и хорошо, когда все ограничивается похищением некоторых ценностей. А ведь иногда последствия бывают и более плачевные. Чтобы скрыть следы своего присутствия преступники иногда поджигают дом. Как же обезопасить свое жилье от незваных гостей? Следует отметить, что абсолютно эффективного способа сделать это нет, и 100-процентные гарантии не может дать ни одна система безопасности.

Даже если дом будет круглосуточно защищать вооруженный охранник с собакой, это не может исключить вероятность того, что преступник проникнет в дом и что-нибудь похитит. Однако установка системы охраны заметно снижает риск проникновения непрошеных гостей в ваши апартаменты. Охрана объекта может также осуществляться сторожем, которого нанять может далеко не каждый владелец, хотя иногда это даже просто нецелесообразно. Существует иное решение проблемы, исключающее необходимость платить заработную плату сторожу: надо установить систему безопасности, надежно защитив свое жилище.

Самой простой системой сигнализации, которую можно установить в доме, является такая система, которая основана на принципе автомобильной сигнализации. Чтобы ее установить, надо использовать несколько датчиков, которые ставят на двери и окна дома. Эти датчики реагируют на шум, изменение объема, вибрацию и т.д. Объединяя их в одну систему, надо замыкать их параллельно и подключать сирену, которая также может отпугнуть преступников.

Монтаж сирены должен производиться в труднодоступном для преступников месте, чтобы ее трудно было вывести из строя. Такая система не один год доказывает эффективность и пользуется популярностью. Питание этой системы должно быть автономным, чтобы при отключении электрической энергии сигнализация была активна. В качестве автономного источника питания выступает аккумулятор, который нужно время от времени подзаряжать.

Более сложной в устройстве системой является подключение дома к централизованной пультовой охране. Каждый населенный пункт имеет свои отделения милиции, с которыми надо заключить договор на охрану вашего дома. При этом можно установить несколько датчиков и подключить их к главной системе. При срабатывании системы, в течение нескольких минут на объект прибывает оперативная группа. Чтобы быстро и надежно оповещать сотрудников охранного агентства, лучше использовать радиоканал связи.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий