Аффирмация – это миф, чудо или реальность?




Аффирмация – это миф, чудо или реальность?Происходит слово аффирмация от латинского существительного “affirmatio” – “подтверждение”. Это короткое позитивное утверждение, которое при многократном повторении внедряет в подсознание нужный образ или установку.Так формируется благоприятный психоэмоциональный фон, стимулирующий перемены в жизни. И когда такое случается, некоторые люди воспринимают это как чудо.

Итак, ты прочел(ла) свою первую книгу по позитивной психологии или даже огромную гору книг, неважно, как пришла к тебе информация, главное – тебе стал интересен этот метод! И тебя можно понять, ведь схема предельно проста: повторяй позитивно окрашенные фразы, и все прийдет к тебе само!Говоришь: “Я самая женственная, обаятельная и привлекательная” – и все мужчины у твоих ног! Или повторяешь: “Я сижу за рулем красного спортивного автомобиля!” – и правда, проходит какой-то период времени и ты перестала ездить на общественном транспорте, потому что у твоего парня появился автомобиль.

И ты принимаешься за дело.Каждое утро и вечер, три раза подряд, повторяешь выбранные установки. Проходит неделя, а у тебя ни толпы поклонников, ни красного “Ферари” – НИ-ЧЕ-ГО! Но неделя – это так мало! И ты упорно продолжаешь.

Однако через месяц картина все та же: зарплату не прибавили, замуж никто не позвал, по городу передвигаешься на автобусе. А где же обещанное чудо? И как тут не разочароваться? И человек заканчивает свои эксперименты с аффирмациями, раз и навсегда решив: “Все это ерунда!Это не работает и нечего твердить всякие глупости!”

Это преждевременное разочарование, в причинах которого надо разобраться – хотя бы для того, чтобы ” обелить “ аффирмации и дать себе еще один шанс улучшить с их помощью свою жизнь.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий