Гость недели: Интервью с автором журнала “Blogo-news”

Гость недели: Интервью с автором журнала “Blogo-news”Рекомендация дня: “Блог о том, как не ходить на РАБоту, отдыхать 2 раза в году по 6 месяцев и иметь ДЕНЬГИ”

Здравствуйте, Дорогие Читатели! Сегодня у меня в гостях очень интересная девушка Анастасия Лукьянова!

Мы познакомились недавно и мне сразу захотелось взять небольшое интервью у этого человека :) Анастасия является автором журнала “Blogo-news”, ведет блог lukyanova.biz и активно развивает свой бизнес.

Еще раз повторю, что это очень интересный и приятный человек. Давайте перейдем непосредственно к интервью, в котором Анастасия поделилась своим видением перспектив блогосферы.

1. Здравствуй, Анастасия! Расскажи сначала немного о себe… чем живешь? что тебя мотивирует на данный момент? какие хобби?)

Приветствую тебя, Александр, и всех читателей твоего блога! Начну по порядку. Меня зовут Анастасия Лукьянова, я живу в городе Екатеринбурге. Сейчас на данный момент нахожусь в Киеве, приехала сюда на месяц развивать свой бизнес. Путешествия, кстати, одно из моих хобби. Путешествовать я очень люблю. Так же обожаю зимние виды спорта, такие как фигурное катание и горные лыжи!

Мой основной вид деятельности – это построение бизнеса в сетевом маркетинге вместе с компанией Forever Living Products. Я безумно люблю то, чем занимаюсь, потому что кроме денежного вознаграждения в этом бизнесе, я еще получаю моральное удовлетворение за общение с успешными и позитивными людьми.

Если говорить о том, что меня мотивирует, то в каждом деле, которым я занимаюсь, у меня есть четкие цели. Я знаю, куда я иду и каких результатов хочу добиться, поэтому если иногда фокус рассеивается, мои цели напоминают мне, что нужно делать, и мотивируют меня на дальнейшую работу. Если бы у меня не было этих целей, думаю, мало что вообще бы получилось. А плыть по течению – это не про меня!

2. Я знаю, что ты являешься одним из автором журнала “Blogo-news”. Как и почему пришла такая идея создать журнал для блоггеров?

Да, все верно. Очень люблю этот проект, для меня это одно из моих хобби. Всегда мечтала заниматься чем-то подобным.

3. Каково твоё виденье блогосферы в ближайшие год, 5 лет, 10 лет? Что изменится? что станет модным?

Могу сказать, что блоги уже постепенно входят в моду, хотя еще очень мало занятых ниш. Еще около года назад русскоязычные блоггеры сокрушались, как классно развивается блогосфера на западе и как слабо у нас. Сейчас я вижу, что все больше и больше профессионалов приходит в блогосферу, причем это те люди, которые завели блог не для галочки или только с целью заработать на нем, а ведут его по той теме, в которой они действительно разбираются и выступают самыми настоящими экспертами! Еще пару лет назад преобладали блоги seo и smo тематики. В нашем журнале есть интересная рубрика «Новые блоги», куда каждый месяц нам присылается огромное количество заявок от новичков. Глаз радуется, когда видишь блоги по кулинарии, по вязанию, по воспитанию детей, по психологии, дизайну и т.д. А блоги тематики заработка наконец-то начинают отходить на второй план.

В ближайшие 5 лет будет плотное заполнение именно нишевых блогов, многие блоггеры станут самыми настоящими экспертами в своей сфере, и их блоги будут очень популярными. Значительно усовершенствуется и рынок рекламы в блогах. Рекламодатели уже сейчас достаточно лояльно стали относиться к блогам, а через 5 лет монетизировать даже самую неденежную нишу будет гораздо проще.

Лет через 10 у нас уже будут эксперты в блогосфере, подобно Дарену Роузу, зарабатывающие с блога около 50 тыс долларов в месяц и выше. Подобные блоггеры станут самыми настоящими звездами, имея подписчиков по всему миру. Появится огромное множество новых сервисов, при помощи которых ведение блога станет еще более легким. К примеру, я очень жду программу, которая сможет легко и быстро переводить аудио в текст, чтобы статьи можно было бы надиктовывать голосом, даже находясь далеко от компьютера, а потом очень быстро импортировать их в блог!

Вот так я вижу будущее русскоязычной блогосферы! Думаю, что это еще далеко не все, что нас ждет через 5-10 лет.

4. Ооо, такую программку и я бы с удовольствием использовал)) Что ты считаешь самым важным в ведении своего блога?

Самое важное – «гореть» темой! Если нет страсти, нет огромного и искреннего желания делиться ценной информацией с людьми, лучше и не начинать. Я видела слишком много блогов, которые очень ярко и стремительно стартовали и так же стремительно затухали через пару месяцев. И дело здесь не в том, что не о чем писать, или что автор – бездарность. Просто человек не отдавал себе отчет, для чего он открывает блог и почему выбирает именно эту тему.

Так же важна регулярность и постоянство. Если тема вам интересна, не ленитесь, публикуйте новые статьи. Движение – это жизнь!

5. Сейчас очень модно вести бизнес-блоги. И зачастую они представляют из себя копии друг друга. Как ты к этому относишься?

Возвращаясь к предыдущему вопросу, могу сказать, что если человек действительно является экспертом в своей нише, его блог всегда будет выгодно отличаться от блогов других людей, и даже язык не повернется сказать, что этот блог – копия какого-то другого. А копии, к сожалению или счастью, все равно долго не продержатся, только если человек кардинально не изменит свое отношение к блоггингу, перестанет копировать чужие идеи и начнет наконец-то писать публикации от сердца.

6. Ты часто общаешься с успешными блоггерами. Скажи, есть ли у них какие-то общие черты? чем их блоги выделяются среди других?

Конечно, это как и в любой другой сфере деятельности. Успешные всегда активны, они регулярно пишут новые публикации, проводят конкурсы, обучаются и совершенствуются, поддерживают связь не только со своими читателями и подписчиками, но и с другими успешными блоггерами, обмениваясь с ними опытом и знаниями, а так же взаимной поддержкой.

Вот вам маленький совет. Если вы хотите стать успешным блоггером, найдите того, кто уже успешен в блогосфере, и понаблюдайте за его действиями, проанализируйте его блог и усовершенствуйте свой, если необходимо. Но ни в коем случае не подражайте и уж тем более, не копируйте статьи, копируйте поведение. Возьмите себе за правило тоже регулярно публиковать статьи на блоге и совершать ряд других действий, которые совершает успешный блоггер.

7. Как можно попасть в твой журнал?) Что для этого необходимо сделать?

Необходимо написать статью на одну из тематик, рассматриваемых в нашем журнале. Более подробно об этом можно прочитать здесь: http://blogo-news.com/author.html

8. Что ты можешь посоветовать читателям моего блога, которые имеют свой блог или же только думают о его запуске?

В первую очередь советую определиться, для чего вам нужен блог и действительно ли он Вам нужен. Если вы «ГОРИТЕ» той темой, о которой пишете, тогда вы на правильном пути, и у Вас все обязательно получится, если же нет – лучше и не начинать, либо найти то, о чем вам всегда будет писать приятно, несмотря ни на что. В независимости от вашего решения, желаю Вам успехов во всех ваших начинаниях!

А какие перспективы в развитии блогосферы в Рунете видите Вы?

P.S. В ближайшее время ждите статью на тему “Причины создать и развивать свой блог в 21-ом веке”

You can leave a response, or trackback from your own site.