Тигр, кто он – друг или враг?




Тигр, кто он - друг или враг?Праздничная суета закончилась, поэтому сегодня я решила подвести итоги года ушедшего и посмотреть с чем я вошла в наступивший.

Знаю, что по правилам подвести итоги, загадать желания и написать новые цели надо было в конце уходящего года. Но... Честно, так надоело жить по правилам:-)) и теперь делаю то, что хочу!!!

Итак, что же значимое принес мне год тигра, не очень дружественный для меня, если верить восточному календарю.

Во-первых, я устроилась работать флористом и научилась делать красивые букеты. Как человеку очень сильно любящему цветы, мне было интересно попробовать свои силы во флористике. Попробовала и поняла, что работа в цветочном салоне - это совсем не моя стихия.

Во-вторых, я впервые за много лет позволила себе отдых вне дома, сада-огорода и даже города. ПОЗВОЛИЛА И ПОНЯЛА, КАКОЙ ЭТО КАЙФ - ОТДЫХАТЬ!!!

В-третьих, я начала предпринимать первые робкие шаги к своей мечте. Эти шаги совпали с тем, что меня уволили с работы. Это обстоятельство поначалу повергло меня в уныние, но вспомнив, что все происходит к лучшему:)), я начала осваивать интернет.

С самого начала, когда я мечтала о бизнесе, не зная даже о каком, я представляла себе, что работать буду не выходя из дома. И когда наступил момент принятия решения, я его приняла и определилась в выборе, объединив то, что уже имею (сотрудничество с сетевой компанией) с тем, в чем не разбираюсь абсолютно (ведение бизнеса через интернет).

Начав, вести свой блог, я просто писала потихоньку то, о чем думала, не зная, что с этим делать дальше. Голова пухла от обилия информации, от своей некомпетентности, казалось, что никогда в этом не разберусь. Сказывалась еще привычка сравнивать себя с другими. У них вон как хорошо получается, мне до такого мастерства как до Китая пешком.

Но я ведь не зря взяла на вооружение позитивное мышление:)). Вздохнула глубоко, расслабилась и начала просто получать удовольствие от того, что делаю. Стала потихоньку выходить в свет, читать другие блоги, оставлять свои комментарии. Появились и у меня свои читатели:)), и я каждому из вас радуюсь как ребенок. Каждый комментарий - это маленький праздник! А некоторые из них уже дали мне пищу для размышления и для будущих постов. Так что спасибо вам, мои дорогие, что вы есть, за то, что мой блог посещаете, читаете и высказываете свое мнение:))

Так же благодарю своих замечательных красивых милых клиенток, которые появились у меня в конце ушедшего года. Мне очень приятно видеть радость на ваших лицах:))

Вообще я поняла, какое удовольствие можно получать от того, что приносишь людям пользу, что занимаешься делом, результаты которого нравятся людям.

А еще мне прошедший год принес осознание, что мне больше не надо никому ничего доказывать и стараться убедить окружающих, что я хорошая. Потому что я приняла себя сама, со всеми своими достоинствами и недостатками. Я поняла, что мой характер не настолько ужасен, как мне внушали с детства. И внешность моя очень даже симпатичная:)).

После принятия себя стало легче принимать других людей, легче прощать своих так называемых обидчиков.
В канун Нового года мне пришло смс-поздравление с незнакомого номера телефона. Оказалось, что это моя давняя "обидчица" - девушка, которая увела моего мужа. Я не буду описывать, через какие унижения мне пришлось пришлось пройти после развода, оказавшись с ребенком на улице без жилья и без денег и выслушивая, как тогда казалось, бесконечные оскорбления со стороны влюбленной пары. Сейчас вспоминаю обо всем с улыбкой, понимая, что получила свой урок от жизни. Сама даже удивилась, что получив поздравление и узнав от кого оно, подумала об этом человеке с теплотой и благодарностью. Она попросила у меня прощения, а я действительно и искренне поняла, что не держу на нее обиды:))

Оставаясь собой, тем не менее я меняюсь, благодаря полученному жизненному опыту, полученным знаниям и тем людям, с которыми сводит меня жизнь.

Оказалось, что год тигра был для меня, рожденной в год быка, очень значимым поворотным и дружественным:)), за что ему огромное спасибо!!!

Доверюсь теперь сладкой парочке коту с кроликом.
Пусть вам всем эта пара принесет как можно больше поводов для радости:))

А пока пока!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий