Популярные виды надомной работы




Популярные виды надомной работыЕще совсем недавно работа на дому у многих людей ассоциировалась с бабушками, которые вяжут по вечерам носки и варежки, а также пекут булочки, чтобы на следующий день продать их у метро. Но со временем сфера труда надомных работников значительно расширилась, тем более что для ведения современного бизнеса необязательно арендовать офис. Достаточно будет территории собственной квартиры или дома.

Условно надомная работа делится на инициативную (люди самостоятельно придумывают для себя занятие, приносящее прибыль) и безинициативную (человеку приходится трудиться по найму).

Инициативный способ надомного заработка подразумевает использование персональных умений, интересных идей. Неинициативный бизнес, в свою очередь, может быть уникальным и массовым. Последний вариант способен приносить деньги даже работнику, который не имеет специальных навыков и опыта. Ему необходимо только выполнять в срок заказ, сделанный работодателем. Чтобы стать участником уникального вида бизнеса, необходимо обладать определенными специфическими знаниями и умениями.

Первыми людьми, для которых надомная работа стала официальным способом заработка, были скульпторы и художники, в домашней обстановке создающие различные изваяния по заказу богатых клиентов. Во времена СССР подобный бизнес поддерживался государством, чего нельзя сказать о настоящем времени. Но и в этом есть свои плюсы – работа мастера в таких условиях не облагается налогами.

Сегодня все чаще можно услышать в разговоре многих людей модное слово «фриланс», которое актуально для разных профессий. Фрилансер может планировать свое время и сотрудничать сразу с несколькими фирмами, причем эти компании могут даже конкурировать между собой. Наиболее востребованными специалистами, которые трудятся на дому, являются дизайнеры интерьеров, программисты, журналисты, филологи, довольно часто работающие копирайтерами, создавая уникальные тексты для различных интернет-ресурсов.

Кроме этого, неплохо зарабатывать не выходя из дома могут даже повара и кондитеры, которые умеют готовить уникальные, вкусные блюда, а также печь необычные торты.

Еще один вариант результативной и прибыльной надомной работы – различный заработок в интернете. Чаще всего многие фрилансеры заводят свой сайт или блог, который со временем начинает приносить прибыль своему владельцу.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий