Правильные цели и как их найти




Правильные цели и как их найтиЕсть цели правильные, а есть позитивные. Подавляющее большинство людей считает позитивное – правильным, и, соответственно, поголовно старается реализовать эти самые позитивные цели. И постоянно терпит крах. Т.к. возможно достичь успеха, только стремясь к правильным целям.

Правильные цели – это правда и любовь. Что, кстати, фактически одно и то же, или так связано, что не отличишь.

Сейчас многие вскричат внутри себя: “Это же хорошо, это позитив, кто от этого откажется? Я, я стремлюсь к правде и любви!”

И это в подавляющем большинстве случаев самообман. Ни любовь, ни правда не являются позитивом, хотя и делают человека счастливым. Любовь и правда – это два лезвия, две бритвы, на пути следования этим целям теряешь много крови – и пока ищешь, и пока отстаиваешь, и когда уже нашел. Эти питающие источники все время требуют, чтобы и ты их питал. Чтобы ты не смел становиться паразитом, нахлебником, лгунишкой. Постоянная проверка твоей силы или (что тоже – почти одно и то же) – умения быть слабым настолько, насколько себя чувствуешь, опять таки, без вранья. И когда заканчиваешь продажу бизнеса http://alterainvest.ru/msk/products/, без сомнений начинаешь более любимое душой дело.

Что же за позитивные цели, которые не ведут к счастью и, даже будучи достигнуты (как бы), оставляющие человека “у разбитого корыта” его ожиданий?

Это: гармония с собой, счастье, спокойствие, умиротворение, дзен с нирваной, просветление, радость бытия, и тому подобное. А, да, например, богатство – это тоже позитивная цель. Ну, материальное благополучие. Карьера, устроенность в жизни, “свое место” (Место, я сказала!).

Стремясь к духовным позитивным целям, люди часто становятся очень одинокими, странно, но факт. Злые, агрессивные, конфликтные, например, не остаются, а эти – остаются. Даже, представьте себе, будучи не одинокими по факту или будучи окруженными массой друзей и знакомых. Масса друзей и знакомых – уже признак внутреннего одиночества, кстати. Ну а об “одиночестве вдвоем” можно судить по вот этим позитивным целям и работе по их реализации. Душевные поиски, всякая там психология и гештальт-терапия нужна людям, ищущим позитива. И несут ее людям те, кто ищет позитива, или, как утверждает, уже нашел его.

Про материальные позитивные цели и так все ясно – никакого счастья сами по себе, они, естественно не несут.

Наша деятельность имеет это коренное отличие – мы против позитива и позитивных целей. Мы – за реальность. А реальность такова – без правды и любви не проживешь, а промаешься и профукаешь жизнь. Чтобы правду и любовь иметь, нужно прекращать врать и ставить идиотские псевдоцели. Отличать успех в жизни от провала, что тоже трудно дается. Как откажешься от “счастья” быть ведущим экономистом, например? Я не шучу. Для многих это дилемма. Нужно становиться сильным и быть сильным или слабым и не бояться этого. И даже, кстати, не знать, когда ты сильный. Обычно замечаешь слабость, но и это может быть просто морок. А когда ты не врешь себе, то начинаешь жить полной жизнью – и перестаешь ценить позитив как таковой. И, принимая жизнь такой, какая она есть – не поймите превратно, не сидя с постным лицом и “принимая”, а отвечая так, как велит сердце – борясь или опуская руки, и достигаешь той самой пресловутой гармонии и счастья.

Как найти цель в жизни

При отсутствии цели, для того, чтобы ответить, как найти цель в жизни, обратимся к двум эффективным методикам.
Методика первая. Спросите у своих детей (или любого маленького ребенка) о их мечтах! Кажется вздором, что ребенок может помочь найти цель в жизни. На самом деле дети всегда знают, чего хотят. Их сознание открыто. Оно еще не завалено всяким хламом, который мы собираем по жизни в своей голове и который напрочь забивает там в дальний угол наши цели и истинные желания.

Дети - как никто другой - способны оживить ваши истинные намерения, которые приведут Вас к успеху!
Если нет возможности решить вопрос, как найти цель в жизни, подключив детей, в этом случае спросите свою вторую половинку о ее/его желаниях. Влияние женщины на мужчину творит чудеса, равно как и мужчины на женщину. Это отдельная обширная тема!

Это влияние способно формировать неограниченный поток целей и желаний. Оно способно выступить мотивацией для достижения и покорения новых вершин. Ради женщины мужчина добьется намного большего, чем даже для детей!

Это своего рода муза! Вдохновение! каждый для себя ее находит в чем-то своем! Найдите свою!!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий