Работа, которую легко найти




Работа, которую легко найти«Работу найти легко» - скажет любой, кто видел количество объявлений, например, по запросу «вакансии в Череповце». «Работу найти сложно» - скажет тот, кто попытался все-таки как-то улучшить свое финансовое положение. «Работу найти очень легко, но закрепиться на ней сложно» - скажет тот, кто столкнулся с фрилансом.

Сложно сказать в силу чего, но в последнее время чрезвычайную популярность приобрела идея о том, что фриланс – это легко, быстро и прибыльно. Покупая курсы по копирайтингу, новоиспеченные авторы мало задумываются о том, какие подводные камни встретятся им впереди, а будет их немало. Вместо этого, все видят картины прекрасного будущего, нарисованные умелой рукой уже ставшего профессионалом копирайтера. Ведь о том, как он «дошел до жизни такой», нигде не рассказывается, а красивый результат без особых усилий всегда был и будет самой лучшей в мире приманкой.

Какие же плюсы обычно предлагаются априори при условии работы фрилансером? Свободный график работы, возможность трудиться тогда, когда хочется и где хочется, возможность оставаться и работать дома, находясь, например, в декретном отпуске, независимость от настроений начальства, полная предоставленность самому себе.

Что же происходит на деле?

А на деле оказывается, что с того момента как вы ушли в «свободное плавание», начальства и надзирателей, действительно, не стало, но и обвинить теперь кого-то в том, что что-то не получается тоже не выйдет. Нет больше личности, которая бы портила вам рабочий настрой в начале дня, нет больше того, кто отдавал бы срочные распоряжения, тем самым срывая графики запланированных дел, нет больше вообще ничего, что сдерживало бы вас в рабочих порывах, но при этом бы еще и направляло в нужном направлении. Фрилансер – существо независимое и самонаводящееся. Вы справитесь с самоуправлением? Не спасуете?

С близкими, ради которых все в общем-то и затевалось (вы же хотели с ними больше времени проводить, вы помните?), тоже не все гладко. Потерян главный атрибут рабочего процесса – перемещение в пространстве от дома к офису и обратно. И вот, о чудо, через некоторое время начинают звучать сначала тихие, но постепенно все усиливающиеся голоса: «А может все-таки на работу устроишься? Зачем сидеть весь день перед компьютером?», «Мама, а почему ты на работу не ходишь? Все ходят, а ты нет?» и тому подобное… Неявное, но такое трогательно-волнующее : «А ты точно справишься? Слишком уж это похоже на безделье…»

Самое смешное, что и денег поначалу тоже не будет. Ну не будет у начинающего золотых гор, которые обещают товарищи по перу в своих курсах. Рассчитывать можно только на долгосрочную перспективу, для достижения которой придется очень много работать…

Фриланс – это замечательная работа, которую легко найти, но ради которой действительно придется потрудиться.
__
Пост создан при поддержке promalpindustry.ru, где можно заказать такие услуги, как http://www.promalpindustry.ru/uborka-snega-s-kryish по самым интересным для вас ценам.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий