Без опыта работы: быть или не быть?




Без опыта работы: быть или не быть?Поэтому данный вопрос, а тем более, сейчас, в условиях, когда люди все больше и больше задумываются о своем истинном предназначении в жизни, становится близким не только выпускникам нынешним, но и выпускникам «вчерашними». Тем, кто уже имеет достаточно записей в трудовой книжке, как по количеству, так и по качеству, а вместе с этим и намерение видоизменить свое профессиональное направление в жизни. Так… как же быть? И как без особых потерь, временных и моральных, найти новую работу, к которой тянет всеми фибрами души? Ответ прост, как и все гениальное: искать! Начать ли или продолжить ли… главное, не останавливаться, а идти вперед к тому, чего Вы действительно хотите, при этом не забывая, что в самом начале – ВСЕГДА не легко!

Тяжелее тем, кто «ступив на новую тропу» среди прочих желаний имеет доминирующее о том, чтобы начать сразу зарабатывать большие деньги. Как правило, когда это желание доминирует, то потребность в самореализации и развитии отходит на второй план. И вот, исходя из такой мотивации, в успешном решении этого вопроса, однозначно, возникнут сложности. Ведь они возникают всегда там и с тем, что идет вразрез с естественным положением вещей. А денежная мотивация в данном контексте противоестественна. Да и вообще, как известно, у большинства работодателей нет большого желания платить хорошие деньги и достойным сотрудникам, не говоря уже о неопытных…

Когда же человеком движет естественный мотив – развитие, самореализации и получение удовольствия – удача всегда пойдет ему навстречу. На самом деле, на рынке присутствует достаточное количество дальновидных компаний, готовых брать сотрудников без опыта работы. В этом для них есть свои плюсы: не нужно переучивать и можно сразу вкладывать в молодых специалистов свои представления о ведении бизнеса, иными словами выращивать сотрудников «под себя». Поэтому стаж работы сотрудника для таких компаний в большей степени является важным фактором при установлении уровня зарплаты, но не при принятия решения о найме. Как правило, в большей мере, это свойственно маленьким организациям с небольшими объемами бизнеса.

Но, совершенно однозначно, могу сказать, и по собственному опыту так же, что попасть на работу в компанию, среди требований в объявлении которой значится опыт работы, тоже ВОЗМОЖНО! И это только кажется нереальным и лишь потому, что на «осаду» таких компаний решаются далеко немногие. И зря… Когда имеешь огромное желание, то скрыть от окружающих его практически невозможно по причине того, что глаза увлеченного человека, зачастую, горят ярче солнца. А ЭТО всегда «подкупает», в том числе и работодателя. Ведь вполне очевидно, что увлеченный человек, в гораздо большей степени испытывающий неподдельный интерес к выполнению своих обязанностей, нежели чем к получению заработной платы, представляет наибольшую ценность для работодателя. Ведь когда сотруднику интересно то, что он делает, он и делать это будешь хорошо, и это очевидно. Иными словами, когда человек работает с увлеченностью и интересом, профессиональное развитие настигнет его уже очень скоро. А компания от этого может только выиграть.

Поэтому проигрывает или все же выигрывает, на самом деле, компания, решающая пополнить ряды своих сотрудников «новичками», еще вопрос, который гораздо шире открывает двери перед кандидатами без опыта работы…
__
Пост создан при поддержке www.schkaf-kupe.ru, где можно заказать шкафы-купе по самым интересным для любого заказчика ценам.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий