Я наконец то понял что такое Форекс и валютные биржи :)




Я наконец то понял что такое Форекс и валютные биржи :)Сегодня, когда модным стало "крутиться" а не просто работать на дядю, многие говорят о Форексе (игре на валютном рынке). Сколько слышал про Форекс - никогда не старался вникнуть и понять что это, меня это не интересовало совсем. Я всегда с недовреием относился к таким вещам, где были акции, игры, рынки и прочее, особоенно после того, как в далеком дестве, попал на одну из пирамид, косящую под биржу. Когда якобы, внесенная сумма росла с каждым днем на определенный процент и приносила хорошу прибыль. Я тогда был совсем "малым", и очень хотел первый GeForce. Денег естественно я не вносил, а создавал аккаунты, со стартовым бонусным капиталом от компании в наивной надежде потом их объеденить. Это закончилось очень быстро, когда создатели "StockGeneration" - достаточно нажились на людях, ну или их прикрыли.

Безусловно нельзя сравнивать Форекс и всякую лажу, на которую велся народ в те времена, это абсолютно разные вещи. Первая - пирамида, ничем не лучше МММ, а второй "Форекс" - международный валютный рынок, где все более чем законно и официально. Только познакомившись ближе, можно понять суть, почему же это стало настолько популярно.

Я хочу кратко объяснить, для тех кто всегда не мог понять, что же такое Форекс. Я не игрок, не участник, поэтому буду судить со своей колокольни. Хотелось бы прояснять чуть ситуацию как для себя, так и для интересуешихся - что же это за зверь такой Форекс?

Форекс - это международный валютный рынок. Он работает круглые сутки, во все дни кроме воскресения. На рынке форекса ежедневно идут операции купли-продажи валюты. Раньше участниками бирж - были банки, чуть позже когда рынки развивались в "игру" вступили и частные лица, которым нужно четко знать http://myforexworld.com/economic_data/kursyi_valyut. Ведь по сути не важно в чьих руках валюта, если важен сам процесс покупки\продажи и он идет с помощью определенных правил и законов. Такую же куплю продажу мы наблюдаем, когда наш Нац. банк закупает Валюту для оплаты договоров за газ. Зачем это все обычному человеку? - Все просто: купить дешевле - продать дороже. Курсовая разница, и определенная существенная сумма - может приносить ощутимые прибыли. Раньше не у всех была возможность участвовать в валютных операциях, так как для участия требовались большие объемы валюты. Доступно ли это простым гражданам при обычных условиях - нет, разве что перепокупать валюту по обменникам - но эта "лавочка" уже давно не выгодна в таком виде.

С развитием интернета, форекс стал доступнее для обычных людей. Не обязательно иметь свой обменный пункт, с большим оборотом, для того, чтобы извлекать прибыль. Благодаря Диллинговым Центрам, которые предоставляют вспомогательный механизм (Плечо), усиливающий ваш капитал в 100-200 раз, можно получить увеличенный оборотный капитал и ощутимые прибыли при работе с ним. Например при капитале в 5000 у.е., с помощью "плеча", вы можете совершать операции на сумму в 500.000 у.е. Что дает вместо прибыли на скачке в 50 пунктов, вместо 25 у.е. - 2500 у.е. прибыли. А скачки валюты могут колебаться между 50-200 пунктами. Выгода очевидна.

Другая сторона - это та, когда курс валюты идет вниз, и ты не зарабатываешь а работаешь себе в убыток. В этом случае, помощь ДЦ идет до момента, пока есть деньги на вашем счету. Тоесть Вы не можете потерять больше чем изначально внесли на счет. Игра на бирже - требует от Вас не только удачи и объективных решений. Фактически прибыль расчитывается из потери денег другми трейдерами. По статистике 5% зарабатывает, 95% теряет. Это совсем не лоторея, но для тех, кто умеет думать и делать правильные выводы, довольно выгодно. Хотя некоторые относяться к Форексу как к игре, откуда отчасти идет фраза (игра на бирже). Поэтому профессионалы рекоммендуют капитально обучение Форексу в чечении 2 лет, пониманию всех принципов и выработку своих стратегий.

Если Вы готовы к этому - вперед, это может стать Вашей золотой жилой. Если же надеетесь на удачу и самостоятельно, быстро разобраться в Форексе, то я не советовал бы даже начинать. Лично я сичтаю - Форекс для тех, кто может позволить себе траты и риски, обычному человеку проще иметь свой бизнес с более прогнозируемыми доходами и не пытать удачу и способности предугадывать скачки на валютных биржах. Тем не менее, успех части людей, которые зарабатывают огромные суммы - говорит о том, что умный человек - заработать тут может.

В заключение хотелось бы сказать. До сегодня я расплывчато представлял что такое Форекс. Когда жизнь сталкивает в лоб с той или иной информацией, волей-неволей начинаешь вникать. Лично я доволен, что вопрос Форекса для меня прояснился. Надеюсь и Вам стало понятно что он из себя представляет. Подробнее про форекс можно прочести на сайте richpotok.ru и других ресурсах посвященных Форексу.

А что Вы думаете про Валютные биржи и Форекс, есть ли опыт у Вас или Ваших знакомых?







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий