Переход от наемной работы к собственному бизнесу




Переход от наемной работы к собственному бизнесуСвой бизнес... Это свобода, это амбиции, это смелость. Иметь свой бизнес - это престижно. Иметь свой доходный бизнес - еще и прибыльно. В общем как ни посмотри, сплошные достоинства. И это очень подкупает, бизнес соблазнительно манит в свои ряды. Миллионы людей ежегодно начинают свое дело. Но все мы знаем практику, все мы знаем результаты: 95% всех бизнесов закрываются в первый же год. И мой первый бизнес также закрылся! Второй вышел на окупаемость, приносил стабильную прибыль и был продал спустя полтора года только после глубокого переосмысления, видения и понимания своего предназначения. А третьим вот уже который год я занимаюсь по сей день.

Что же такое бизнес, в чем его суть. Вопрос кажется банальным, но на самом деле далеко не все, включая и людей которые этим занимаются, понимают это. Закон бизнеса прост - спрос рождает предложение. А что такое спрос? Это потребность. Потребность в решении проблем, потребность в удовольствии... Там где другие люди видят проблемы, бизнесмен умеет видеть возможности. Мышление 80% людей устроено так, что они видят проблемы. И большую часть времени решают проблемы.

Я научу вас видеть в этом колоссальные возможности по зарабатыванию денег. У людей вокруг вас всегда есть проблемы. Люди готовы платить за решение своих проблем. Люди готовы выстроиться к вам в очередь и заплатить столько, сколько вы попросите, если вы решите их проблемы. Сделайте хорошее предложение на уже существующий спрос и достигнете успеха (конечно, после того, как я научу вас обходить конкурентов).

Другой, не менее результативный подход, - создавать спрос. Спрос - это проблемы человека или то, что он любит. Миллионы людей любят кошек. Для этой категории делается спрос: кошачий корм, одежда. Люди любят кошек, люди покупают им корм, одежду. Раньше кормов не было. Кошки нормально ели то, что едят люди и животные. И дальше бы продолжали есть. Компания Mars, которая производит всем известные продукты Mars, Snickers, Dove, Orbit решила создать спрос владельцев собак и кошек. Без шоколадок и жевачек спокойно можно прожить. При чем существенной пользой для здоровья. Так вот, всего лишь 3 продукта покрывают товарооборот на рынке в 1 млрд долларов. Это Pedigree, Royal Canin и Whiskas. Деньги? Деньги. Прибыль? Прибыль.

Как же перейти от наемной работы к своему бизнесу? На самом деле это довольно распространенный жизненный сценарий. Вы, пока еще, наемный сотрудник. Но уже в вашей голове непрерывно крутятся мысли: собственный бизнес, доход, успех, а может купить кондитерский инвентарь и заняться выпечкой на реализацию... Вы понимаете что для этого еще многое нужно сделать. Но с чего лучше всего начать? Как я уже говорил много раз: успех - это комбинация. Чтобы стать успешным необходимо соблюдать определенные правила, или "законы успеха". И первое, что нужно сделать в качестве начального шага по пути к собственному бизнесу - проверить, соблюдаете ли вы один из основных законов успеха: принятие 100% ответственности.

Почему это так важно? Почему важно обратить внимание именно на этот аспект. Рассмотрим ситуацию немного подробнее. Т.к. вы наемный сотрудник, у вас обязательно есть руководитель. Человек, который курирует направление вашей работы. Вам не нужно думать о поиске, формулировке, постановки задачи - за вас это делает другой человек. Соответственно и результаты вашей работы оцениваются прежде всего чужими глазами. Ваша задача заключается в том, чтобы получив исходных данные получить заранее оговоренный результат.

Например: вы - программист в какой-либо компании. Работаете по найму. Ваша задача - писать определенные количество программ. Вам не нужно думать о том, где искать клиентов; какого рода заказы им будут интересны; какую форму оплаты они предпочтут и еще много и много других вопросов. Соответственно и результат в вашем случае будет один - работающая программа.

Понравиться она клиенту или нет, придет он еще раз или нет, стоит ему предлагать еще какие-либо сервисы или услуги - эти вопросы вас не касаются. Вам даже не столь важно будет у вашей компании 100 клиентов или 10. Будете вы завтра сидеть в одноклассниках или целый день будет посвящен работе. Вы несете ответственность только за себя. За результат своей работы.

Все измениться как только у вас будет свой бизнес. Вам придется заниматься и организационными вопросами, и финансовыми. И подбором персонала, и привлечением новых клиентов. И самое важное - за все это придется брать 100% ответственность на себя. Другими словами только от вас зависит придет к вам требовательный клиент или нет. Только в ваших руках качество производимых вами программ. Только вы определяете прибыльным или убыточным будет ваш бизнес. Все зависит только от вас.

И первым делом, еще даже не начав собственного бизнеса - внушите себе это правило, запомните эту формулировку. Все в вашем бизнесе зависит только от вас. Ваши результаты зависят только от ваших решений. Привыкните к этому. Внушайте себе это. Это обязательный критерий вашего будущего успешного бизнеса. Как сказал Михаил Прохоров: "Я считаю, что у бизнеса не может быть оправданий почему он не успешен".

Я описал только первый закон успешного бизнеса, но их несколько. И несоблюдение одного из них неизбежно ведет вас к тем самым 95%... Как вы в очередной раз убедились, бизнес - это серьезно. И чтобы вы гарантированно достигли успеха, чтобы вы выжили среди неблагодарных и нечестных конкурентах, чтобы вы смогли получать прибыль при таких и сяких клиентах, я предлагаю вам объединить наши усилия. И прямо сейчас и прямо здесь я хочу предложить вам объединить наши усилия, построить для вас индивидуальную программу достижения результатов.

Стратегий достижения результатов существует много. Почему же в вашем случае подойдет именно эта? Наверняка вы уже читали обо мне и знаете, чем я занимаюсь. Если вы уже слышали определение "коучинг" то знаете, что это "искусство задавать правильные вопросы". Задавая такие вопросы, я помогаю вам взглянуть на ситуацию свежим взглядом и увидеть проблему в ином свете. Дело в том, что вы - именно тот человек, который лучше всех разбирается в своей ситуации. И если совместить ваше видение ситуации с моим умением фокусировать и направлять усилия на получение результатов - успех гарантирован. Но если сегодня вы будете делать то, что делали вчера - то завтра у вас будет только то, что есть сегодня. И если вы хотите иметь то, чего у вас никогда не было - вам нужно сделать то, чего вы еще никогда не делали.

Мои клиенты говорят, что есть причины, по которым они выбирают именно меня

Четкая специализация. В любой из них я гарантирую достижение результатов в заранее оговоренный срок. Какие конкретно задачи ставят передо мной мои клиенты вы можете посмотреть вот здесь.

Компетенция. Знания, которыми я владею исходят от мировых лидеров коучинг-направления. Я обучался исключительно на английском языке в английской и австралийской академиях коучинга. На данный момент я инвестировал в свое образование более 10 000 евро, не перестаю совершенствоваться и одновременно успеваю передавать вам все лучшее, что только может предложить современные методы и стратегии достижения результатов.

Я уже достиг успеха. Чему может научить вас человек, который сам ничего не добился? Как может научить вас строить отношения тот, кто сам не смог их построить в своей жизни? Успех привлекает успех. Это знает каждый успешный человек. Учиться - только у лучших! Это мой девиз и он меня не подводит.

Я гарантирую результат. Если после окончания курса Вы не добились результатов – я возвращаю 100% стоимости программы. Я гарантирую анонимность (результаты публикуются на сайте после личного согласия). Подробнее об этом описано в Договоре на оказание консультационных услуг.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий