Трейдеру на Форекс просто необходимы здоровые и крепкие нервы




Трейдеру на Форекс просто необходимы здоровые и крепкие нервы

Нервная система играет чрезвычайную роль в организме человека. Известно, что люди имеют не одну, а две нервные системы. Центральная и вегетативная системы отвечают за функционирование разных жизненно важных органов человека. Первая, включая большие полушария головного мозга, спинной мозг, средний мозг, продолговатый мозг, а также мозжечок, контролирует восприятие и отношения личности с внешним миром. Вторая же отвечает за работу внутренних органов.

Из внешнего мира на человеческий мозг постоянно действуют разные раздражители. Беспрерывный поток информации приносит как пользу, так и вред человеку. Эта информация поступает к нам из разных источников и определяет наше эмоциональное состояние, которое прямо влияет на психическое и физическое здоровье. Каждая профессия требует от нас внимания и здоровых нервов.

Работа трейдера является очень сложной в психологическом плане и несет большие нагрузки на нервную систему. Хорошая эмоциональная подготовка необходима не только финансовым торговцам, но и дилерским организациям, которые занимаются инвестированием капитала в рынок ценных бумаг. А когда та или иная организация терпит финансовую потерю, то это может вызвать значительный стресс и нарушение психического здоровья человека.

Трейдинг – это беспрерывный оборот денег, при котором активно используется психическая энергетика. Она в свою очередь контролирует действия конкретного трейдера, чтобы определить общую взаимосвязь финансов на рынке. Испытывая определенные эмоции, человек передает их в так званные полевые структуры, от которых и получает энергию для работы. Возникновение сильных эмоций и стресса у финансовых торговцев не трудно объяснить. Когда к ним поступает информация об определенных изменениях в политической или экономической сферах, то между финансовыми участниками определяются проигравшие и выигравшие. Получается, что проигравшие теряют деньги в пользу выигравших. Такие переживания, безусловно, влияют на нервную систему.

У каждого из нас есть мысли, чувства, убеждения, привычки. Материальный мир и порождает те самые полевые структуры личности. Когда человек мыслит, то это отображается на материальном мире. Как не странно финансовый рынок тоже обладает своими полевыми структурами, которые постоянно изменяются впоследствии деятельности трейдеров. Полевая структура трейдера и полевая структура рынка являются одним целым, но иногда человек просто этого не замечает.

Участник финансовых оборотов никогда не должен позволять негативным эмоциям препятствовать здравому мышлению, которое так необходимо на рынке. Больше информации сможете прочитать на сайте. Там кстати много написано про торговые роботы, стратегии и т.д.

Нервные расстройства у трейдеров встречаются довольно часто и с этим надо обязательно бороться. Снять стресс можно многими способами. Занятие спортом, йогой или просто отдых на природе значительно снимают нервное напряжение и придают новых жизненных сил.

Случайное видео:







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий