Первая работа – как расположить к себе коллектив




Первая работа – как расположить к себе коллектив

Первоначальное действие – знакомство с коллективом. Подойдите к своему непосредственному начальнику и попросите его познакомить Вас с коллегами. Постарайтесь запомнить имена сотрудников, чем они занимаются в отдельности. По возможности запишите эту информацию в блокнот. Занесите в блокнот служебные номера телефонов компании – эти номера могут пригодиться в непредвиденных ситуациях.

Внимательно изучите должностную инструкцию. Это поможет Вам выполнять свои функциональные обязанности и застраховать себя от несанкционированного взваливания на Ваши плечи чужой работы. Если что-то непонятно, не стесняйтесь спросить об этом у руководителя.

Строго следите за соблюдением делового этикета. Не допускайте панибратства. Обращайтесь со всеми коллегами только на «вы» до тех пор, пока кто-либо из сотрудников сам не предложит Вам использовать «ты» в общении.

На первоначальном этапе не спешите показывать свой «большой» опыт и указывать начальнику на меры по улучшению ведения бизнеса. На это у Вас пока нет ни собственного опыта, ни знаний, ни морального права. Главное вовремя и добросовестно исполнять полученные задания. Проявляйте только разумную инициативу в рамках Вашей профессиональной деятельности. По мере Вашего профессионального роста, руководители будут сами предлагать Вам более ответственную и сложную работу. После чего, не исключен вариант прибавки к жалованью или повышения на одну ступеньку карьерной лестницы.

Руководитель отдаст предпочтение тому, кто выполняет работу вовремя и добросовестно, а не сотруднику, который «извергает» креативные идеи, которые появляются по принципу три «П» – пол, потолок, палец.

Работодатель должен знать, что ожидать от подчиненного. Возьмите блокнот и распишите в нем все задания по степени важности, разрешайте их в установленный срок.

Примите корпоративные традиции такими, какие они есть. Поговорите об этом с сотрудниками и уясните для себя, каким правилам Вам придется придерживаться. С этого момента, совместные выезды за город с членами семьи и без них, спортивные соревнования и конкурсы, пикники, корпоративные вечеринки, станут неотъемлемой частью Вашей жизни.

Принять существующие в коллективе традиции, помогут Вам легко освоиться, и здесь не важно каким высококлассным специалистом Вы являетесь.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий