Психология успеха: работа в женском коллективе




Психология успеха: работа в женском коллективеДаже если ты строишь карьеру успешной бизнес-леди, от домашних забот тебя никто не избавит и поблажек не сделает, вот и приходится, справляясь на работе, мыслями находиться рядом с детьми и мужем.

Понятие «эмансипация» пришло к нам с запада. Тянуть на себе одновременно дом и работу умела ещё советская женщина, а в начале нового тысячелетия современная женщина может наравне с мужчиной участвовать практически во всех социальных сферах и работа здесь не является исключением.

Но если уж вспомнили бывший Советский Союз, то для сравнения стоит взять, например, азиатские страны нынешнего СНГ. Работа для женщин в Узбекистане чаще сводится к ведению домашнего хозяйства, хотя есть и определённые подвижки в сторону укрепления роли женщин в обществе. Например, в 2007 впервые в истории Узбекистана кандидатом на должность Президента была выдвинута женщина.

Работа для женщин после 40 лет в современном обществе также не лишена перспектив даже для тех соискательниц, которые ищут работу впервые. Случается ведь и так, что посвятила жизнь мужу и детям, а дети выросли и пошли в жизнь своей дорогой. Чем заняться дома? Если нет желания присаживаться на мыльные сериалы и есть ещё порох в пороховницах – самое время найти себе новую работу. В женском коллективе или мужском – неважно, главное, чтобы работа нравилась.

Взвесив все «за» и «против», начинаем искать вакансии и готовиться к собеседованиям. К слову, для первого собеседования подойдёт недорогая женская одежда делового стиля. Почему именно «недорогая»? Потому что дресс-код на работе в женском коллективе – это как раз тот случай, когда соискательнице стоит проявить сдержанность. И одежда – это первое, на что обратят внимание ещё до того, как вы успеете поздороваться. А вот в описании своих положительных качеств в качестве кандидата на вакансию лучше не скромничать, главное – подтвердить их потом в процессе работы.

Работа в женском коллективе часто бывает сложной для мужчин, поскольку от работы они часто отвлекаются как раз на этих самых женщин. Но при определённом дипломатизме, даже мужчина сможет «выжить» на работе в женском коллективе. И не просто выжить, а быть одарённым вниманием с женской стороны. Работа на новом месте иногда бывает трудной, но при позитивном настрое и определённой доле трезвого оптимизма всё у вас обязательно получится!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий